微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

用于手卫生的干手纸需要审证否(见9楼解答)

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

位同仁,手卫生的干手纸你们是否审证?如果审证相关标准是什么?我只查到《中华人民共和国国家标准
GB/T 20808-2006纸巾纸(含湿巾)》,还有什么吗?谢谢赐教!

评分

谷子 + 2 认真思考!

手纸只是一个清洁洗手后的干手,我们没审证!

如果是手术室用的无菌干手纸是一定要审证的,普通干手纸属于低危险物品,没必要审证吧

干手巾属于卫生用品,应该索取生产厂家的卫生许可证及产品的检验报告单。手术室使用的无菌干手纸使用过程中存在污染隐患,建议慎重使用。

老师,请问证件和报告单有什么要求吗?根据出于哪里?

琪纹 发表于 2013-2-22 14:57
干手巾属于卫生用品,应该索取生产厂家的卫生许可证及产品的检验报告单。手术室使用的无菌干手纸使用过程中 ...

赞同老师的观点,手术室使用的无菌干手纸不能保证,还是慎重的好

干手纸我们没审证.不知是否要审.

LUOLUO 发表于 2013-2-22 14:54
如果是手术室用的无菌干手纸是一定要审证的,普通干手纸属于低危险物品,没必要审证吧

我和老师有一样的理解,因为我们手术室没用干手纸巾,干手纸只用于普通科室。

piterpeng 发表于 2013-2-22 15:17
老师,请问证件和报告单有什么要求吗?根据出于哪里?

干手纸属于卫生用品,及消毒产品的一种,按照《消毒管理办法》应该索取生产厂家的卫生许可证,按照《一次性使用卫生用品卫生标准》提供相应的卫生监测报告。

评分

谷子 + 2 赞一个!

我院普通科室用的干手纸巾未审证,但是进的时候是看了有“消”字号的。

谢谢楼主的无私奉献,大家共同努力!