微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 求手卫生不到位导致的医院感染案例 急!

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

前不久到省里参加了培训,准备下月在医院做手卫生的培训,为了增加说服力,我想找几个手卫生不到位导致医院感染的典型案例,不知道各位大虾能否提供

回复 #1 269884026 的帖子

你看看这里https://bbs.sific.com.cn/viewthre ... &extra=page%3D1,WHO的文件中,相关事例是很有说服力的!

回复 #1 269884026 的帖子

产褥热的典故不是很经典吗?

偶也要做培训了,太好了,需要。

不知道国内有没有这样的一些手卫生不到位引发的医院感染事件?

回复 #5 pattycncn 的帖子

刚刚发生事故的西安交大附属第一医院这个典型案例能说明问题吗?

我认为这个案例非常有说服力哈!

评分

wen8023_绿茵场 + 5 确实如此!

楼上说的对啊,这就是很现实很有说服力的例子啊!!!!

回复 #6 一枝梅 的帖子

我们拟定10月底做手卫生的培训,一直期望有国内手卫生不良导致的典型案例,这下有得讲了,西安新生儿事件,给所有医务人员重重地敲了一记警钟。[/color]

路过学习了,谢谢老师的分享。