切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 狼头

产房医院感染预防控制措施

火... [复制链接]
哈哈 老师我的 头像就是网上下载的

下载收藏,慢慢学习,谢谢老师。

各位老师早上好!!!

下载收藏,慢慢学习,谢谢老师

不知为什么下载了却是开不开文件。

下载学习使用的金币都没有了,原因设备损坏没有下载成功悲哀哟。

还是想办法学习呀,多学习呀。

不知为什么下载了却是没有内容。我的金币都没了

天时说爱你 发表于 2012-11-21 14:14
不知为什么下载了却是没有内容。我的金币都没了

一、产房相对独立,周围环境清洁、无污染源,布局合理,各区域划分严格、标志明确,无菌区内设置正常分娩室、隔离分娩室。每间分娩室内设2张产床,每张产床使用面积不少于16平米。
二、严格遵守各项规章制度,保持环境整洁,地面清洁后用500mg∕L含氯消毒液拖地每日2次,拖把专用,标识清楚明显,分别清洗,每周拖把等清洁工具用500ml∕L有效氯浸泡30分钟后清洗晾干备用。
三、室内物品表面用500mg∕L含氯消毒液擦拭每日1次,空气每日2次(早、中班)紫外线消毒;接生前后加强消毒1次。
四、无菌物品:有专柜放置,有效期为7天,按消毒日期前后排列,严防过期使用,持物钳、镊等高压灭菌、干保存,每4小时更换,标记明显
五、产房平车每周清洁消毒,接送隔离产妇后,按特殊消毒方法处理。
六、每天用清洁布巾或消毒布巾擦洗产床、盐水架、墙壁等,有污染时及时清洁消毒。
七、每天彻底清洗吸引器瓶、污物桶,并用1000mg∕L的有效氯溶液浸泡60分钟。
八、房间每周彻底大扫除一次,待房间通风吹干后紫外线照射30分钟。
九、特殊隔离产妇产前严格管理非必须物品不带入室内,进产房需更换鞋及穿隔离衣,产后房间紫外线消毒1小时开窗通风,室内物品及地面墙面用2000mg∕L的有效氯溶液擦洗后再用紫外线消毒30分钟。布类物品用黄色袋双层密闭包扎,注明“污染”字样,先消毒后处理,产房的排泄物和分泌物用1000mg∕L的有效氯溶液浸泡2小时,血压计、听诊器等用1000mg∕L有效氯消毒液擦拭,产床用2000mg∕L有效氯消毒液擦拭后更换橡皮单,平车:用2000mg∕L有效氯消毒液擦拭后更换床单。
十、新生儿吸痰管做到一婴一用,吸痰用生理盐水一婴一瓶,不得共用。
十一、    医务人员严格遵守手卫生规范及无菌技术操作规程,做好职业防护。
十二、    医疗废物处置严格遵守院《医疗废物处置流程》。
十三、    胎盘处置严格遵守医院《关于产妇分娩后胎盘和其他的处理规定》,对可能造成传染病传播的按照医疗废弃物处理,胎儿遗体依照中国《殡葬管理条例》进行妥善处置并有记录。
十四、    空气、物表及工作人员手每季细菌学检测一次,无菌物品每月检查一次,合格率必须达100%。
十五、    科室内质控小组每月进行自查,找出问题并制定相应的整改措施,落实并对效果进行评价。
十六、    院感工作人员定期检查、督导,顺便监测医务人员手卫生情况。

下载收藏学习、借鉴!谢谢老师!

已下载学习,谢谢你的辛苦

下载收藏,慢慢学习,谢谢老师

分扣了,但未下载?

感觉有相当一部分内容需要重新修订啦。
结合2012.8.1的2个新规范和2012.11.1的医院消毒卫生标准来修订吧,有很多涉及消毒、监测方面的知识已经过时了。

smoothwolf 发表于 2012-11-21 14:34
一、        产房相对独立,周围环境清洁、无污染源,布局合理,无菌区、清洁区、污染 ...

带色部分都是要修改的,请原谅我的直言不讳!谢谢!

终于下载了扣了不少金币呀

禅静思语 发表于 2012-11-21 17:20
带色部分都是要修改的,请原谅我的直言不讳!谢谢!

好的 再仔细看下新的消毒规范

哦,是本人的理解有误,不好意思。

有些是OUT了,我又翻了翻新的消毒技术规范,学习了,谢谢老师。