切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 快乐无限

视频 感染控制操作---血液污染的处理

火... [复制链接]

真是这样的,如此严格的标准预防措施,在我国是很难以做到的,首先是防护用品的消耗是我们所不能承受的,再次是我们的观念,我们的操作只停留在理论上,在实际临床工作是大打折扣的。还过看了这个视频,我们可以对我们的医务人员、特别是直接处理血污的保洁人员进行宣教,起码使大家都懂得对于血污的处理方式方法。

同意,从理念上开始改变。  发表于 2012-9-8 09:47

处理血液做的很到位,尤其是防护,值得学习和借鉴。

学习了,以后有发展方向了。

中华 发表于 2012-9-10 17:42
学习了,以后有发展方向了。

是的,虽然我们现在很难做到如此,但我们有了明确的处理的方式方法,知道该怎么做了,而不仅仅是理论上。

不知道什么原因,联接上面的地址看不见!

三笑 发表于 2012-9-26 15:06
不知道什么原因,联接上面的地址看不见!

我刚试了一下,链接是有用的,可以看得到。可能是你的网络的问题。

谢谢提醒,我再拭拭!

科里几个人都看了。感谢老师费心想着大家。
视频很好,但我们差距太大。另外,对着一滩血再防护是否必要?

月光依旧 发表于 2012-9-26 16:50
科里几个人都看了。感谢老师费心想着大家。
视频很好,但我们差距太大。另外,对着一滩血再防护是否必要?

呵呵是的,这就是我们的理念、我们的差距,虽然如此防护目前我们是无法做到的,但我们也明白了对于血污该怎么防护了。

这在中国能实现吗? 消耗多少时间?况且有防护有点过度。

0791690 发表于 2012-9-27 08:40
这在中国能实现吗? 消耗多少时间?况且有防护有点过度。

呵呵这是一种理念,我们看看,就能了解到我们的差距在哪里,我到是没有想到是不是过度,只感觉他们做事的一丝不苟,严格按照程序进行,而在我们就是再发展若干年也可能是做不到滴。

视频好。执行难。距离甚远!{:1_670:}

非常好的宣教资料,收藏——长假过后组织科内人员先学习下,然后利用培训机会播放,先从改变观念入手,能做多少是多少,一点点改进,日积月累,会逐渐规范的

非常好的宣传视频,下载学习了,谢谢各位的分享!

防护是很到位,值得学习,不过感觉如果一滩血就这么做的话,手术室的工作人员可能需要增加不少了

确实很好,但是目前国内哪家能做到?

要是没有广告就好了,不过还是非常不错的。

用软件下载了,提供给大家,如果不能解压缩,使用2345好压软件。

Infection Control操作 Blood Clean-up.haozip02.zip

4.6 MB, 下载次数: 11, 下载积分: 金币 -2 枚

Infection Control操作 Blood Clean-up.haozip01.zip

6 MB, 下载次数: 25, 下载积分: 金币 -2 枚

不知道优酷的东西能不能下载

国内没有这样的硬件啊。很难做到,不过长见识了。