微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

关于污水处理

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

污水余氯排放的标准是多少

国标:医疗机构水污染物排放标准  GB 18466-2005
4.1.6采用含氯消毒剂进行消毒的医疗机构污水,若直接排入地表水体和海域,应进行脱氯处理,使总余氯小于0.5mg/L。
  传染病、结核病医疗机构水污染物排放限值(日均值)总余氯 (mg/L)(直接排入水体的要求) 标准值为:0.5mg/L
注:1)采用含氯消毒剂消毒的工艺控制要求为: 消毒接触池的接触时间≥1.5h,
                                                                            接触池出口总余氯6.5-10 mg/L。
       2)采用其他消毒剂对总余氯不作要求。
   综合医疗机构和其他医疗机构水污染物排放限值(日均值)总余氯(mg/L)排放标准 0.5mg/L
  注:1)采用含氯消毒剂消毒的工艺控制要求为:
         一级标准:消毒接触池接触时间≥1h,接触池出口总余氯3-10 mg/L。
         二级标准:消毒接触池接触时间≥1h,接触池出口总余氯2-8 mg/L。
        2)采用其他消毒剂对总余氯不作要求。

02消毒技术规范要求:
医疗机
构类别
粪大肠菌群
MPN/L
肠道
致病菌
结核杆菌
消毒接触时间(h
总余氯(mg/L
氯化法
二氧化氯法
氯化法
二氧化
氯法
综合性医疗机构
不得
检出
---
1.0
0.5
3.5
2.5
传染病医疗机构
---
---
1.5
0.5
6.5
4.0
结核病医疗机构
不得
检出
不得
检出
1.5
0.5
6.5
4.0
其他医疗机构
不得
检出
---
1.0
0.5
3.5
2.5

《医院消毒技术规范》要求:综合医院和除传染病、结核病医院外的其他医院,污水一级排放接触池出口总余氯3-10mg/L,二级排放接触池出口总余氯2-8mg/L,传染病、结核病医院接触池出口总余氯6.5-10mg/L。

请教一下老师,什么是一级标准和二级标准?

谢谢沧海一粟老师,我们一级医院有老年病房归在一级标准还是二级标准,在绿色的sop中我对照后有点吃不准
。多谢指教!

小点点 发表于 2012-8-22 14:04
02消毒技术规范要求:

这里所说的总余氯是指接触池出口总余氯吗?

青0o0鸟 发表于 2012-8-22 15:39
这里所说的总余氯是指接触池出口总余氯吗?

是的,也叫排放池----也就是常说的取水口

小点点 发表于 2012-8-22 16:16
是的,也叫排放池----也就是常说的取水口

我们日常监测的余氯值应该就是指这个值吧?但是脱氯处理后的污水余氯值不要求测定吗?

青0o0鸟 发表于 2012-8-22 16:22
我们日常监测的余氯值应该就是指这个值吧?但是脱氯处理后的污水余氯值不要求测定吗?

没要求

天啦,谢谢老师,我一直都弄错了,

我们日常监测的余氯值应该就是指这个值,但是脱氯处理后的污水余氯值不要求测定

这下标准齐活了,谢谢各位老师的无私奉献!