微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 感染戈壁

日常洗手调查!

火... [复制链接]
这个调查蛮有意思的,看来我们自己执行六步洗手法的依从性也不高呀!更不要说临床的医生护士了。
昨天在某三甲医院讲课,现场调查发现,90%以上的人都会6步洗手法,但日常工作中能贯彻执行的寥寥无几!

我是偶尔六部,还没养成习惯,在这一点上要向老师们学习。

下班前的最后一件事就是六步洗手法洗手下班,为了保护家人;但是,回家后,确实意识不强偶尔才六部洗一下(例如,手与钱接触后、外出回家后),总结一下,之所以纵容自己的原因是自己感觉家中没有像医院那样多的致病菌。

上班时执行六步洗手法,下班回家后感觉较脏时六步洗手法,平时干活不停地接触水,感觉没那个必要。

从非典后洗手意识逐渐增强,我们全家人只要从外面回来,先洗手(原来用肥皂,现在用洗手液),就连我农村的70多岁的公公都有洗手的意识,并教育其他的亲人要用肥皂洗手呢!

习惯成自然,养成好的习惯!

感谢这几天已经有200人参与投票,有100左右的人说明了理由,首先谢谢各位。
投票中有一半的人选择的是偶尔!
简单总结了一下:
选择大部分或基本全部的,原因有:习惯成自然;    以身作则;    接近洁癖的!!
选择偶尔的,原因有:感觉家里相对干净很多,病菌少,没必要;   分手接触的物品不同,而六步的;   嫌麻烦的;     着急没时间的!!

以上供大家参考讨论。

在家也经常用洗手液洗手的,不过没有上班时洗得认真。

我在卫生间水池边上贴了一张洗手的图片,不单是自己6步洗手法,爱人,孩子,包括来做客的侄女我都一遍遍教!印象太深刻啊,有一张手卫生宣传画,喂食的手上全是密麻麻的虫子!!!

没按六步洗手法,但手的每个部位都会洗到。

我是在单位每次都能坚持六部洗手法,回家偶尔差点。

在医院实行六步洗手法,在家偶尔实行

在单位多用六步洗手法,下班前多都洗手后回家,到家先洗手,但到家后洗手基本就不用六步洗手法了,觉得没必要,因为感觉那是私人环境了。

习惯成自然,全面普及!

在单位多用六步洗手法,下班前多都洗手后回家,到家先洗手,到家后洗手基本就不用六步洗手法了,觉得没必要

我觉得身处医疗机构与日常家居是否都要6步洗手呢?考虑一下。

我的意思是居家应该执行吗?

我在家感觉手脏的时候用六步洗手法,其他时候没有照做。以后要注意,以身作则嘛

回家做的不好嫌麻烦。

头像被屏蔽