微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

新版《消毒技术规范》中空气菌落数计算方法

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

消毒规范中空气菌落数计算中的采样速率是什么意思?是固定值吗?是多少?

请各位专家老师们指教,谢谢!

你院的空气采样是用浮游法吗?如果不是,就不需要理会什么采样速度了.

你院的空气采样是用浮游法吗?如果不是,就不需要理会什么采样速度了.

对,沉降法没有采样速率一说。

沉降法还是按照原来的标准吗?

新规范只能用浮游法采样吗?我院一直用沉降法。请问浮游法采样的具体操作方法?

我是个新手,以前我们医院都是由检验科来计算,可每次的回报结果都一样,问他们怎么计算的,给了我们一个公式  空气=(菌数*157)/3     看的不明白,问他们也说不清。。。好郁闷!请问老师沉降法具体该怎么计算啊?

这个也是困扰我们的问题,希望有老师为我们解答

看了半天,没有人回答这个问题,期待回答

我知道的是“157”只是一个系数,就老公里根据采样时间等算出来的,分子“3”指的是培养皿的数量,如果是五个培养皿,分子就应该是5

关于微生物室的监测结果计算,总也是说不清,难到院感科真成了万精油什么都的懂,这要求太难了就说新的消毒标准吧,出台后给相关部门下发,不去看,没办法还得去一一规范。

有谁可以发一下《新版消毒技术规范》?谢谢啦