切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 第二季度院感委员会会议

火... [复制链接]
今晚召开我院第二季度的院感委员会,得到主管院长的肯定,并听了我的汇报工作后说了好多,其中一句感觉不错,与大家分享,:专业才能保证医疗安全,院感工作无处不在,任重道远,各临床科室一定要支持院感工作,散会时,有个很牛的主任还说,不错,很全面,花心思的。我们所做的种种需要大家的配合与支持,现在把我的课件放上,与大家共享。不好意思,内容太多了,一个文件我传不了,所以只能分两部分了,请谅解!

我压缩了一下你的PPT,直接下载这个吧! safihu

第二季度 演示文稿 (NXPowerLite).ppt (901 KB, 下载次数: 1749)

第二季度 演示文稿.part1.rar

9.54 MB, 下载次数: 6133, 下载积分: 金币 -2 枚

第二季度 演示文稿.part2.rar

3.95 MB, 下载次数: 8231, 下载积分: 金币 -2 枚

评分

昊爱无限 + 5 谢谢分享

贡献点排行榜:
一茜,我看好你哦!越来越棒了,时间可以证明你是最棒的!

谢谢大姐,这工作太难干了,不过能得到临床的支持,再累也愿意,

下载后,一气呵成看完,太好了,学到了很多知识,希望老师什么时候专门做一个多重耐药菌的课件,详细一点的,让我们好好学习学习。

请运用搜索功能,论坛中关于多重耐药菌的课件蛮多哦!  发表于 2012-7-19 23:00

2个课件一样的吗?我下载了好几遍都是的。

祝贺,我们今天下午也是院感管理委员会,现在院领导对院感管理工作也非常重视,让人高兴同时感觉压力巨大。

好好学习LP 发表于 2012-7-19 22:51
2个课件一样的吗?我下载了好几遍都是的。

不一样的,但全是这次全议内容,连着的。

感谢楼主分享,工作做得蛮细致!
向楼主提个小建议,在您的第28张ppt中,耐甲氧西林表皮葡萄球菌41株,看了看样本来源多是切口引流液,表皮葡萄球菌为皮肤正常菌群,污染的可能性极大,说明样本采集不合格。这样的结果统计在MDR中,不是很合适哦!与您商榷!
耐甲氧西林表皮葡萄球菌(41株)

评分

昊爱无限 + 2 您更细致

乔-乔 发表于 2012-7-19 22:59
感谢楼主分享,工作做得蛮细致!
向楼主提个小建议,在您的第28张ppt中,耐甲氧西林表皮葡萄球菌41株,看了 ...

我知道,谢谢前辈,我只是拿出来让临床的看看,但关键,我们医生乱用药,一查出来有细菌,不考虑是污染菌或定植,就直接用药,所以只是希望临床引起重视。

惨了,我怎么下载了打不开啊

美好的家园 发表于 2012-7-19 23:01
我知道,谢谢前辈,我只是拿出来让临床的看看,但关键,我们医生乱用药,一查出来有细菌,不考虑是污染菌 ...

嗯,非常理解!
这说明:
1、样本采集不合格;
2、感染办拿这样的数据说话貌似对MDR的判断不准确;
3、临床医生对微生物学报告的判读有些问题。

建议您去和实验室沟通,告知在报告上做备注,首先应排除污染。

评分

细雨润竹 + 4 赞一个!

下载学习了,作为自己开会的参考,谢谢

下载学习了,谢谢!我们也准备召开第二次院感委员会会议。

下载了,看来老师的工作非常的认真细致,下次我院开会可作参考。

下载学习了,作为自己开会的参考,谢谢

下载了学习了,老师的工作做得非常的认真细致,学到了很多知识,我院开会可作参考。

好可惜奥,我下载后大不开啦!

老师非常用心,谢谢分享

老师:为何下载无法打开?

向无私奉献的老师学习。