切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 导尿管相关泌尿系统感染监测表

火... [复制链接]

各位老师:参考论坛上众多老师制作的监测表,结合我院的具体工作实际,将我院的监测表做了修改,请各位老师和同道帮忙,提出修改和完善意见,谢谢了!
帮你直接贴上来了——阳光
                    导尿管相关性泌尿系统感染监测登记表
一、患者基本资料
姓名   性别  年龄岁  住院号  ID号
入院日期: 年 月日         出院日期: 年 月日
留置尿管日期:年月日       拔管日期: 年 月日
入院诊断:

插管类型:1、尿道气囊导尿管□   2、膀胱造瘘口导尿管□   3、其他:           
留置尿管原因:1、危重、休克需监测尿量□  2、昏迷□  3、尿失禁□  4、会阴部损伤□   5、手术□   6、其他:
二、监测资料
膀胱冲洗:是□  否□   冲洗频次:次/日  冲洗液名称:
尿道口清洁:频次:次/日   清洁方法:
尿管堵塞:1、从未发生 □       2、曾发生  次
抗菌药物使用种类、用法、起止时间:
1、                                                                        
2、                                                                        
3、                                                                        
三、医院感染资料
泌尿系感染:是□    否□             感染日期:年月日
易感因素:1、糖尿病□ 2、 抗生素使用□  3、免疫抑制剂□ 4、泌尿系统先天畸形□
5、长期卧床□ 6、手术□  7、WBC计数<1.5X109/L□  8、其他:
距留置尿管前最近一次尿常规结果:
WBC RBC  pH  细菌  酵母菌
病原学检查:是□   否□            送检日期:年月日
标本来源:耻骨上穿刺□    经导尿管留取□     拔管后中段尿□
病原 体:计数:
药敏结果:

四、拔管评估
评估
日期

尿管留置
天数

评估人

可自主排尿

尿管
阻塞

尿管
脱出

密闭系统破坏

尿路感染征兆

拔除
尿管

更换
尿管

继续留置

留置导尿操作者:  经治医师:  责任护士:填表人:      
说明:
1.    凡留置导尿患者均应填写本表,如多次留置导尿,每次均应填写本表。
2.    如发生泌尿系统感染,除填写本表外,还应填写《院内感染报告表》。
3.    如多次进行病原学检查,表内填写最有临床意义或首次检查结果,其它重要结果另附一张纸填写。
4.    药敏结果应包含曾经或正在使用的抗生素的药敏结果。
5.    留置导尿不足2天者只填表的前三项,不进行拔管评估。从插尿管第3天开始每天进行拔管评估,符合项目打“√”,不符合打“×”,直至拔出尿管。
6.    尿管拔除后应继续观察3天,若有感染仍需填写《院内感染报告表》。
7.    若为膀胱永久造瘘患者,从造瘘后第三天开始评估,直至造瘘后第15天,自第16天起不再评估。
8.    本表的第一、三、四部分经治医师填写,第二部分由插管者或责任护士填写。
9.    病人出院后1周内,将本表交感染控制科。

导尿管相关性泌尿系统感染监测登记表.doc (64.5 KB, 下载次数: 881)

评分

阳光 + 2 赞一个!

贡献点排行榜:
你的表格下载需要金币,直接发上来不就行了吗?我也在做三管监测工作,很想和您对比一下优劣,我是比较抠门的人,

抱歉,那是系统自动扣的,我是不收金币的。

下载了,发贴回复就有金币了

老师:早就不主张膀胱冲洗了啊,因为增加感染机会

11640481 发表于 2012-7-4 23:56
老师:早就不主张膀胱冲洗了啊,因为增加感染机会

是的,但是临床有些人还是在做冲洗,尤其是术后膀胱有出血的患者。另外,我院膀胱肿瘤切除后在24小时内就开始化疗药物灌注。之所以列上冲洗这一项,目的就是要统计这个危险因素。

青青的草原 发表于 2012-7-4 17:21
你的表格下载需要金币,直接发上来不就行了吗?我也在做三管监测工作,很想和您对比一下优劣,我是比较抠门 ...

你实在是一个抠门的可爱的人啊

千锤百炼 发表于 2012-7-5 08:50
是的,但是临床有些人还是在做冲洗,尤其是术后膀胱有出血的患者。另外,我院膀胱肿瘤切除后在24小时内就 ...

哦,原来如此,我们是专科医院,外科手术病人很少,还没有遇到膀胱瘤的病人

下载了先,感谢分享!!

下载了,感谢分享!!

结合我院的具体工作实际,将我院的监测表做了修改,请各位老师和同道帮忙,提出修改和完善意见,谢谢了!
您好,请问你们只做导尿相关感染的监测吗?我是将三管监测放到一个表内了,已经修改过一次这是第二稿,没有您的详细,但我在统计中还觉得比较好用,你看看吧。

评分

阳光 + 2 赞一个!

青青的草原 发表于 2012-7-5 14:42
您好,请问你们只做导尿相关感染的监测吗?我是将三管监测放到一个表内了,已经修改过一次这是第二稿,没有 ...

你好,和你们一样,其它监测我们也做,最近在修改监测表。你们的方法对我很有启发,简洁实用,我会认真参考。谢谢

下载了先,感谢分享!!

下载学习了,谢谢老师无私奉献!

下载了!谢谢啦!我前几天参加胡必杰老师的课,呼吸机管路一周消毒一次。

下载了,内容比较全面,借鉴学习,谢谢分享!

很全面很实用。谢谢老师!

青青的草原 发表于 2012-7-5 14:42
您好,请问你们只做导尿相关感染的监测吗?我是将三管监测放到一个表内了,已经修改过一次这是第二稿,没有 ...

下载学习了,谢谢分享!

已下载,一定会好好学习。

谢谢和我院做的表基本相同