微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: safihu

美国医院感染风险评估方法(20楼后有宋晓岩教授讲解)!

火... [复制链接]
太好了,三甲复审正需要。2011版的三级综合医院评审细则一改以前的硬件要求,回归真正的衡量医院的内在质量上来,而且把病人的安全放在首要的位置。不论是个案追踪还是系统追踪,反映的是医院的管理。希望真正检查千万不能走样,我们的医院只有按这个来建设才能弄好。但希望各级医院不能像以往一样只是去弄弄台账,应付应付,而是按这个去建设,按标准重组我们医院的管理体系,让我们的医院的质量真正提高。当然如果按这个标准,人应该增加不少。

评分

细雨润竹 + 2 赞一个!

下载了,准备好好学习。谢谢分享。

正在为医院感染风险评估发愁,刚下载仅看了一下,没太明白,还得学习,谢谢老师。

如果评审时间离现在还较长的话,我想医院可以按你所说回归真正的衡量医院的内在质量上来,但是如我院从3月开始准备评审,计划9月或10月接受评审,几百条的条款由医院抽调的评审办的专职人员反复解读,到现在为止不断解读出来需要我们完善的条款内容,包括各类应急、防火、。。。。。凡有涉及都会通知我们要提供什么什么材料,几个月下来包括剩下不多的时间内我们都要投入到不断的完善评审材料中去,真正能够改善的工作当然也有,但是很少很少,就像缭绕提到也感叹过的,没有弄好这些台帐是万万不可的。

坦诚楷模,赞一个,  发表于 2012-6-22 21:59

不太明白,先下载,然后认真学习,感谢版主!

这个表很值得借鉴,下载了。

谢谢楼主拿出来与大家分享!

这个一定要下载学习!

感觉似懂非懂啊!还要找点资料学习!

好东东,收藏学习。谢谢楼主分享。

safihu老师您好!学习了这份评估表非常受益:理念、知识、方法均非常受益!
但是有些不明白:比如:“准备程度”的评估中“准备完毕”的高、适中、低  应该如何来判断?是否对每一项危害的“准备程度”的评估中“准备完毕”的高、适中、低 都有不同的评价内容和标准? 否则如何认为是“高”“适中”“低”?  这些内容及操作仅靠感控的专职人员是很难完成的?  而且对专职人员的专业素质和能力是很大的考验。      还需继续学习理解内容,如果选择一项危害来做个计划是否会有更大的收获呢?我需要再学习。

评分

细雨润竹 + 2 态度端正,赞一个。

感谢老师提供的评估表,我正发愁怎样来评估。

全部贴子也看了,但还是有不明白的,例如:危险性评价中,可能性打分,从哪几方面作为一个标准来给打分?就是说以什么内容来才评3分、2分?

下载了,但是是一头雾水,要好好研读!

很有用的东东正需要,下载学习了,谢谢提供!

下载学习了,谢谢楼主的提供!!!!

看了一下,很全面,下载学习,慢慢消化!

“风险评估”对我来说是个抽象的概念,从来没有接触过,看了老师们的介绍,有了一些初步了解,希望能看到更多的解释。感谢老师!感谢论坛!

小土豆 发表于 2012-6-21 00:38
safihu老师您好!学习了这份评估表非常受益:理念、知识、方法均非常受益!
但是有些不明白:比如:“准 ...

你提到的问题请详细看看宋教授20楼和22楼的回复吧,希望有所帮助。
我想我们现在对于高中低难以把握也和我们现在从来没有开展过这项工作有关,如果今年开展了明年对于存在的问题或是评估的高中低应该会有更好的把握!

这几天正在琢磨这项工作怎么做,看到老师的表格赶紧下载,研究后试着使用。万分感谢