微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 医院食堂工作人员手卫生如何监管

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

医院食堂是患者集中的地方,工作人员手卫生要求不严格,可以造成消化系统疾病的传播,可是食堂监管是个空白.请教个位高手?

谢谢!

回复#1琳琅的帖子

你医院的住院患者不在病房定餐吗?如果少数人到食堂服务站买,做到开票和卖饭分开就行了。我们宣传手卫生固然重要,而食品卫生食堂管理员一定会重视。食品卫生搞好了消化道的疾病就会减少或遏制。是吗?:P

回复 #1 琳琅 的帖子

食堂监管不应该是空白啊!我们每个月都要做手、餐具、桌面等环境微生物检测,每年要进行食品卫生法考试。平时要对食品质量进行验收。对工作人员规范操作进行督察。发现问题及时与膳食科协调。况且还有上级质控部门及食品监督部门对医院的督察呢。:ffff

原帖由 琳琅 于 2008-7-25 08:41 发表
医院食堂是患者集中的地方,工作人员手卫生要求不严格,可以造成消化系统疾病的传播,可是食堂监管是个空白.请教个位高手?

谢谢!

CDC每年要求他(她)们进行健康体检,持健康证才可上岗的。日常手卫生等相关工作理应纳入院感控制科管辖最为恰当。感谢!

感谢各位!

领导不重视院感工作,制度难以执行!

原帖由 琳琅 于 2008-7-27 08:23 发表
领导不重视院感工作,制度难以执行!

请他(她)们到医院食堂用膳,可能效果会好些吧:lol :handshake …

我科以往对食堂的监管几乎是个空白。看来,也应该关注点。