切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 楚楚

2008年医院感染管理岗前培训PPT

火... [复制链接]
下载了  好东西  谢谢:lol

内容丰富、全面,不愧是院感专家!谢谢分享!:handshake

谢谢

非常感谢,内容很全面,很系统。收益颇丰,再次感谢。

每年都在做PP,:gdfsdfs 但这次发现楚楚的太好了,:uttrte 明年就可以偷懒了。:piityre

谢谢了!对于新手多多有益啊!

谢谢

谢谢分享!!:handshake

尊敬的楚楚:
看完课件后,有一处疑问:
四、循证医学不推荐的预防措施
不提倡常规对拔出的导管尖端进行细菌培养,除非怀疑有CR-BSI;
不要在穿刺部位局部涂含抗菌药物的药膏;
不要常规使用抗感染药物封管来预防CR-BSI;
不推荐通过全身用抗菌药物预防CR-BSI,也不必清除鼻腔定植金黄色葡萄球菌;
不要为了预防感染而定期更换中心静脉导管和动脉导管;
不要为了预防感染而常规通过导丝更换非隧道式导管;
不要常规在中心静脉导管内放置过滤器预防CR-BSI。
这段话有两次否定,要怎样理解才正确呢??

原帖由 淡淡的 于 2009-1-2 12:53 发表
尊敬的楚楚:
看完课件后,有一处疑问:
四、循证医学不推荐的预防措施
不提倡常规对拔出的导管尖端进行细菌培养,除非怀疑有CR-BSI;
不要常规使用抗感染药物封管来 ...

谢谢看得这么仔细,直接看以下这段话就可以了,如果还不甚了解的话,可以看看美国2002《预防血管内导管相关感染指南》,本论坛“指南“版块有下载,不扣金钱。;P
不要常规使用抗感染药物封管来预防CR-BSI;
不推荐通过全身用抗菌药物预防CR-BSI,也不必清除鼻腔定植金黄色葡萄球菌;
不要为了预防感染而定期更换中心静脉导管和动脉导管;
不要为了预防感染而常规通过导丝更换非隧道式导管;
不要常规在中心静脉导管内放置过滤器预防CR-BSI。

回复 #75 楚楚 的帖子

:handshake 谢谢您的解答!!新年快乐哦!

已下载学习:haha :haha

已下载学习,真是非常实用的好教材,谢谢楚版主无私的奉献!

就是,强烈要求楚楚老师同时上传录音
对于俺们这些讲课经验尚浅的菜鸟
不仅想学如何做PPT
更想学学如何讲课
嘿嘿~~~
:sdsvdv

呵呵,明年的培训课件可以少花点心思了,谢谢哦!

回复 #1 楚楚 的帖子

谢谢楚楚:kiss: ,下载学习了

呵呵,楚楚的培训内容太全面了,值得我们好好学习。:victory: 谢谢了,下去仔细复习哦

谢谢楚管!课件内容全面、丰富,下星期新职工培训正好采用。:handshake

很好的东东,下载学习了,谢谢。

下载了先学习一下。谢谢了

回复 #1 楚楚 的帖子

谢谢楚楚老师!无私的 品德让人钦佩,一定好好学习,天天向上。

太好的东东,已经10点多了,还是一气看完,下载学习。非常感谢楚版。高高高