微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 领导重视,我院成功举办手卫生操作及医院感染知识竞赛

火... [复制链接]
经过前期的积极筹备,4月25日下午在我院多功能厅成功举办医院感染知识及手卫生操作竞赛。
活动由评审办公室与医院感染管理科联合主持。
手卫生竞赛 007.JPG

本次活动的亮点:领导重视。全体医院领导到场:3个正副院长、工会主席、医务科长、护理部主任无一缺席。
手卫生竞赛 008.JPG

第一个项目是手卫生知识竞赛,分必答题与抢答题2个部分。
手卫生竞赛 028.JPG

手卫生竞赛 024.JPG

难得的院领导这么重视,才有如此理想的效果!  发表于 2012-4-26 13:06

评分

控制感染 + 1 + 2 很给力!

贡献排行榜:
第二个部分是手卫生操作比赛。每个小组选派2名代表参加。
手卫生竞赛 031.JPG
手卫生竞赛 034.JPG

手卫生竞赛 041.JPG
手卫生竞赛 042.JPG

手卫生竞赛 037.JPG

赛后有院感科进行当场点评及正确洗手的演示,并播放了论坛下载的手卫生舞蹈视频,寓教于乐。
手卫生竞赛 050.JPG

手卫生竞赛 051.JPG

评委席及记分台
手卫生竞赛 053.JPG
比赛设集体奖三名,个人奖2名。参加人员都有鼓励奖。
在医院第五届医师节大会上进行颁奖。

高大的风雨兄还亲自来示范了,赞一个~  发表于 2012-4-26 17:10

评分

蓝鱼o_0 + 10 + 10 赞一个!

老师真是不错,看到照片很感动,一下子想起前年我院搞的“手卫生宣传月”活动,全院上下一起参与,效果非常好,现在下科室每每碰到医护人员都会说:主任我给你洗个手吧,好温暖!感觉通过活动可拉近和临床医护人员的距离。谢谢老师,共同分享了。

评分

风雨同舟 + 1 + 2 赞一个!

活动开展的有声有色。
领导的重视,老师的辛勤付出没有白费,祝贺老师!
向您们学习!!

没有看到观众的照片哦。

很棒!向你们学习!

搞的好,我们也希望有这一天,祝贺,向你们学习。

老师:能共享一下活动实施方案吗,谢谢

祝贺老师成功举办竞赛活动!从照片上能看得出风雨同舟老师的竞赛活动已经是准备得很充分了的,能把高年资的老教授也纳入了参赛队伍参与了竞赛活动,很不简单哦!

恭贺风雨同舟老师成功举办了这场竞赛活动!
很难得的氛围:3个正副院长、工会主席、医务科长、护理部主任无一缺席。领导重视对促进院感工作非常有益。

祝贺老师举办院感竞赛活动圆满成功,向老师学习。

呵呵 ,手卫生宣传形象大使,应该让大院长做,效果更好些。带动作用更好,院长自己要能亲自示范就更给力啦

沧浪之水 发表于 2012-4-26 12:54
恭贺风雨同舟老师成功举办了这场竞赛活动!
很难得的氛围:3个正副院长、工会主席、医务科长、护理部主任无 ...

由此可知,院感工作就是一把手工程!

雪花18644 发表于 2012-4-26 12:17
老师:能共享一下活动实施方案吗,谢谢

不知您要了解哪些情况?有关手卫生的试题及竞赛需要掌握的医院感染相关知识,都来自于论坛的资源。

神通广大 发表于 2012-4-26 12:36
祝贺老师成功举办竞赛活动!从照片上能看得出风雨同舟老师的竞赛活动已经是准备得很充分了的,能把高年资的 ...

是血透室的主任,主动报名参加活动,起到了表率作用。

院感工作,一把手领导重视很重要!

风雨同舟 发表于 2012-4-26 13:18
是血透室的主任,主动报名参加活动,起到了表率作用。

嗯!老教授精神可嘉!真是非常感谢这位老主任对咱们院感工作的支持!

老师,能否把你的此次活动如何举办及内容细节分享下呢?我最近也想搞一次全院手卫生考核,可不知道如何下手,麻烦老师百忙中给予指导谢谢!

就是本次活动的计划,谢谢