切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 手术风险评估和手术感染部位监测表

火... [复制链接]

我发了三张手术风险评估表,希望和大家分享,同时有不妥的地方请提出宝贵意见。

有心人  发表于 2012-9-15 10:10

评分

xxxxxx666666 + 2 对原创资料的鼓励。

贡献排行榜:
谢谢!,无私的分献!

下载学习了,谢谢分享!

下载学习,正好需要,谢谢老师的无私奉献

手术风险评估是我一直头疼的事,因为不懂的手术情况。感谢老师无私指点。想请教:这些表格都是院感填吗?
感谢老师!

手术部位感染监测是手术医生填,  患者统计表和风险评估表我们填。

院感真需要大家的努力呀。我们差距很大。
感谢老师!

下载收藏了,谢谢提供!

下载收藏了,谢谢老师提供!

下载收藏了,谢谢分享

谢谢老师的无私,会认真学习

下载收藏了,谢谢老师的分享!

下载收藏了,感谢老师

手术部位感染我理解是感染发生的浅表组织,深部组织,器官或腔系而不是在浅表组织,深部组织,器官或腔系做手术,因此手术风险评估统计表设计欠妥,值得商榷

钱钱姐 发表于 2012-4-26 19:47
手术部位感染我理解是感染发生的浅表组织,深部组织,器官或腔系而不是在浅表组织,深部组织,器官或腔系做 ...

手术部位感染和手术风险评估统计表是两个概念,手术风险评估统计表要求填写浅表组织,深部组织,器官或腔系,而手术部位感染只填上呼吸  下呼吸道  泌尿道   皮肤软组织等具体部位。供你参考。

好文静 发表于 2012-4-26 22:15
手术部位感染和手术风险评估统计表是两个概念,手术风险评估统计表要求填写浅表组织,深部组织,器官或腔 ...

不好意思地说,我也没明白您的手术风险评估表中的浅表组织,深部组织,器官手术,腔系内手术指的是什么?手术类型?可以具体说说吗?

好文静 发表于 2012-4-26 22:15
手术部位感染和手术风险评估统计表是两个概念,手术风险评估统计表要求填写浅表组织,深部组织,器官或腔 ...

看了三个表格,请问您除了手术部位感染监测登记表外,其他那两个表格使用过吗?请恕我直言,我也觉得手术风险评估统计表有问题,比如浅层组织中的手术例数,您是指哪些手术?好象是没有办法统计。另外,“而手术部位感染只填上呼吸  下呼吸道  泌尿道   皮肤软组织等具体部位”这点不对吧?手术部位感染应该是浅表切口感染、深部切口感染、器官或腔隙感染。个人见解,供您参考

阳光 发表于 2012-4-30 20:12
不好意思地说,我也没明白您的手术风险评估表中的浅表组织,深部组织,器官手术,腔系内手术指的是什么? ...

谢谢老师指点,我的手术部位感染表是目标性监测用的,手术风险评估表是对所有手术用的(回顾性调查)。

草原星空 发表于 2012-4-30 20:54
看了三个表格,请问您除了手术部位感染监测登记表外,其他那两个表格使用过吗?请恕我直言,我也觉得手术 ...

其它两个表用过,是对全院所有手术进行回顾调查。手术感染部位表只对目标监测。不知这样做是否妥当。再次感谢星空老师指导。

钱钱姐 发表于 2012-4-26 19:47
手术部位感染我理解是感染发生的浅表组织,深部组织,器官或腔系而不是在浅表组织,深部组织,器官或腔系做 ...

您好 我在4月26日回复的“手术部位感染只填上呼吸  下呼吸道  泌尿道   皮肤软组织等具体部位”是错的,不好意思。我的做法是医生将“手术感染监测登记表”上报后,我们用“手术风险评估统计表”和“手术风险患者统计表”做手术风险类别的统计。您觉得还哪些不妥,提出宝贵意见,我们互相探讨,谢谢!