切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

胡必杰课件-外科手术及介入诊疗围术期抗菌药物预防应用

火... [复制链接]

今天上午在杭州参加“抗菌药物临床应用科学管理研讨会”。由卫生部全国合理用药监测办公室和浙江省卫生厅主办。据说有700多人参加会议。会后很多人要求这个课件,我答应在这里挂出。
围术期抗菌药物预防应用,仍是今年卫生部主抓到工作。
特别希望参加本次培训班到朋友,对本课件内容,交流讨论。

外科手术及介入诊疗围术期抗菌药物预防应用20120421sific.pptx (1.51 MB, 下载次数: 4298)

评分

乔-乔 + 5 很给力!
楚楚 + 1 精品

贡献点排行榜:
周一召开今年第一次院感委员会,其中一个议题也是主要议题就是围术期用药,我正在最后完善。看到胡教授课件,真是太及时了!下载好好学习,让我在会上更有底气些。非常感谢胡教授!

抛弃简单的政策说教,纯粹的循证证据演绎,让人目不瑕接,受益匪浅!
有一点提出来供大家讨论:第15张片子中有关疝修补术(使用补片),似乎是证据认为预防性使用抗菌药物是有效的,推荐预防性使用,而第21张片子又不建议预防性使用抗菌药物,是何道理呢?

存后认真拜读学习,正缺这方面的资料,谢谢胡教授!

弃简单的政策说教,纯粹的循证证据演绎,让人目不瑕接,受益匪浅!
有一点提出来供大家讨论:第15张片子 ...[/quote]
这个问题我试着解释:这一点要从行政管理的角度去解读。也就是说比起疝修补术(使用补片)产生较低的感染率,不推荐预防用药所产生的效益明显高于使用抗菌药物所带来的后果。换句话说,少数的感染与大规模的预防使用抗菌药物相比,从行政管理的角度来说,为减少耐药菌的压力,不推荐使用抗菌药物。

围手术期抗菌药物的预防应用是院感抗菌药物管理重要的组成部分。今年打算给全院医师进行一次这方面的培训。

下载学习了,正缺这方面的学习资料,非常感谢胡教授!

下载学习了,非常感谢胡教授!

下载后,打不开?是什么问题呢?

liuxingyu6 发表于 2012-4-22 11:22
谢谢。我power point 2003.是不是版本低了?

教授的是2007版本的,您可以下载一个可以和2003兼容的。

lxiaos 发表于 2012-4-22 23:03
我是一名临床药师,21日聆听胡教授的讲课,受益非浅。胡教授讲的内容比较新颖结合实际,对当前围术期抗生素 ...

政策是尚方宝剑,看你怎么用了。

非常细致,具有指导意义,是对管理办法的延伸,可操作性强,感谢胡教授无私的奉献,大家就是大家!!

我下载后,也打不开?是什么问题呢?

谢谢胡教授的无私分享!!

谢谢胡教授!

下载学习了,非常感谢胡教授提供的学习课件!

chenqiong 发表于 2012-4-23 08:14
我下载后,也打不开?是什么问题呢?

课件没有问题,可能是您的软件跟课件不对眼。
可以下载个金山WPS文字处理系统,和微软的文字处理系统不同版本均能兼容的。
下载安装后就可以看到课件了。

下载了,可是打不开,请各位老师教教如何打开?谢谢!

下载学习了,感谢胡教授