切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

洁净ICU隔离间的推拉门有缝隙,合适吗?

请教大家,我们医院新建ICU是洁净ICU,设两间隔离病房,验收时发现隔离间的门是手动玻璃推拉门,关上门后上下左右各留约1厘米的缝,这样的设置能保证负压吗?其中一间还设卫生间。问基建办的同事,回答说根本不按洁净标准验收,还说隔离间是留给有关系的或领导住的,所以在其中一间加了个卫生间。:@ 不知道大家的洁净ICU是怎样的。这样的门合适吗
贡献排行榜:
负压病房是需要有负压设备的。如果房间里安装了负压设备,则门窗封闭的越严越好。总之要根据房间的布局与空气净化设备综合考虑。

回1#阿一
这样的门我看是不合适,如果是隔离负压病房是要设卫生间的。

确认是负压病房吗?设计时的目的是为了收治哪类病人呢?如果只是照顾关系的话,只需要是单间病房即可,加大成本做负压病房是用来收治经空气传播疾病的病人的。

哎,我们国家经常搞点土洋结合什么的。;P

回复#4一缕阳光

是负压的。我们虽然是综合三甲医院,但不设传染病房。虽然如此,但也不可避免会收到传染病人,而且有时因为传染病专科医院床位限制或专业限制,这些病人转不出去,所以,我认为隔离病房是必须。可提出门的问题时,基建科却说这隔离间根本不是为隔离病人而设,是为领导所设。:L
我认为ICU病房不该设卫生间,因为ICU的病人根本无法上洗手间的啊,能上,就应该转出ICU啊。但应设一处置间处理排泄物等。隔离间病人的废物可以打包出去,记得参观过一家省医院的ICU, 那的隔离病房有一个传递窗通往污物通道,普通间不设污物通道。
请教大家意见