微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

请教各位老师锐器盒实在扔不起,有没有良方呢

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

想全面提高感控工作的管理水平,但是每次检查都令人头疼,领导不同意每天丢弃。只能把锐器倒在针管盒里,第二天接着用,请问各位老师有没有更好的方法呢

一个执行力的问题。这个是 必须的。

可能你们买的利器盒太贵。必须一次性使用!去找价格合理的产品。

最好是医疗废物处置中心能够提供锐器盒,因为他们收了医院的医疗废物处置费。

科室单独核算,护士长算经济帐,也不舍得扔.能再便宜点就好

是啊,是啊。我也赞同医疗废物处置中心能够提供锐器盒。

注射针头必须放利器盒,绝不允许倒出来。倒是安瓿,是不是可以考虑用硬质的其他东西来装,装满后密封,和医疗垃圾一起丢。我们也在考虑这个问题。可能不太符合规定啊!

版主说的真确,但是他们也不愿意提供,费用呀,我看有的医院是把一次性的注射器的盒子拿来放针头,然后外面再套一个医疗垃圾袋每天扔,把口封好。

我们医院各科都使用锐器盒,但都是满满的,甚至都往外冒了,才封口。呵呵,都是钱惹的祸

不少医院都像楼上老师说的,把一次性注射器的盒子拿来放针头和锐器,把口封好,外面套医疗垃圾袋,每天扔掉就不觉得可惜了。办法是人想出来得,只要做到安全无害,应该是可行的吧!

用一次性注射器的盒子装利器,有时候针头也会刺破盒子, 很危险。

http://www.siade.com.cn/Products.asp?ProClassId=30我在这个厂家买的锐器盒,出厂价,蛮便宜的

谢谢各位老师  心里暖暖的

解决方案:
1、购专用的纸质材料利器盒,成本要低很多。(本人推荐选此方案)
2、自制,利用废弃的硬质纸盒代用,但必须或相对严格的符合国家《中华人民共和国环境保护行业标准(HJ 421-2008代替 环发[2003]188号)——医疗废物专用包装袋、容器和警示标志标准》中第5条的标准,即:

5  利器盒技术要求
5.1 利器盒整体为硬质材料制成,封闭且防刺穿,以保证在正常情况下,利器盒内盛装物不撒漏,并且利器盒一旦被封口,在不破坏的情况下无法被再次打开。
5.2 采用高温热处置技术处置损伤性废物时,利器盒不应使用聚氯乙烯材料。
5.3 利器盒整体颜色为淡黄,颜色应符合GB/T 3181中Y06的要求。利器盒侧面明显处应印制图1所示的警示标志,警告语为“警告!损伤性废物”。
5.4 满盛装量的利器盒从 1.2m 高处自由跌落至水泥地面,连续3次,不会出现破裂、被刺穿等情况。
5.5 利器盒的规格尺寸根据用户要求确定。

以上意见供参考。

购买价格相对便宜的锐器盒,应该有的。

医疗废物我是管的最好的,呵呵,因为护士都蛮听话的,开始不让工人丢,我就说检查不过关自己找领导说去....必须丢,习惯了也没人说了....

难题啊!
我们连塑胶的锐器盒都推广不了啊!

嗯,希望:第一由医疗废物处置中心提供,第二由提供输液器注射器的厂家提供,第三由政府付费。呵呵!又得罪人咯

一个塑料盒子怎么会那么贵,查一下,谁买的,吃回扣了吧?