微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 问:《三级医院评审实施细则》中有关手卫生设备要求?

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

最新《三级医院评审实施细则》要求医院要有监测手卫生的设备,该设备是指什么呢?是实验室的设备,还是手持式荧光ATP监测仪?我初步认为是荧光ATP监测仪,不知道对不对?

医务人员手卫生规范中,明确了手卫生设施包含那些,并没有强调监测手卫生的设备,是否搞错了?

“最新《三级医院评审实施细则》要求医院要有监测手卫生的设备”
尚未看到这方面的文字,能否提供下,谢谢!

在《三级医院评审实施细则》第29页3.4.1.1中要求的,具体内容为:职能部门有对手卫生设备和手卫生依从性进行督导、检查、总结、反馈,有改进措施。大家讨论一下,如何理解这个手卫生设备。

设备指感应式水龙头,纸巾及纸巾盒,洗手液

我们要求各科室配备完善的手卫生设施,包括洗手池(流动水)、非接触式水龙头(重点科室必须)、皂液、手消毒剂、干手纸巾盒、干手纸巾;并且要求至少在医生办公室、护士治疗室、换药室、检查室配备手卫生设施,定期对设施完好和使用情况检查

我同意楼上的说法,我们去年通过了三级医院的评审。

经大家讨论,理解了此条标准,谢谢

理解了,谢谢!正准备二甲复审!