切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

我的收藏夹---分享国内外与院感相关的常用网站

火... [复制链接]
一直想整理一下我的收藏夹,刚好今天主任出差了,有点自由安排的时间了,就整理一下发上来和大家一起共享下,希望对大家有帮助!也欢迎跟帖的战友分享自己的收藏夹里面对我们有用的网站或链接啊,相互学习一下啊!废话不多,上附件!

评分

江边一碗水 + 3 很给力!
草原星空 + 5 感谢您的热心,有好东东继续分享哦

贡献排行榜:
感谢天鹅城老师,您费心了。对我们院感人来说,真是特好信息。谢谢

下载收藏了,谢谢提供!

下载收藏了,谢谢提供!

谢谢老师的细心和贴心,分享快乐!

谢谢楼主分享,下载收藏了。

感谢教师的奉献!下载了!

下载收藏了,谢谢提供!

真的是很好的东东!也是我常常浏览的,谢谢您的细心和慷慨啊!

踏破铁鞋无觅处得来全不费工夫!

下载收藏了,谢谢提供!

非常好的网站!谢谢分享了!

也欢迎跟帖的战友分享自己的收藏夹里面对我们有用的网站或链接啊,相互学习一下啊!

非常好的information,谢谢!

为方便大家查阅,我直接将内容贴出来吧。

中文杂志类
中华疾病控制杂志.url
中国健康教育.url
中国感染控制杂志.url
公共卫生与预防医学杂志.url
中文常用网站
世界卫生组织 .url
中华人民共和国卫生部.url
中华医学会--首页.url
中华医学会感染病学会分会官方网站.url
中华预防医学会 首页.url
(中文部分就不多做解释了,这个你懂得…….)
英文院感专业杂志网站
American Journal of Infection Control.url (美国感染控制杂志,影响因子>3)
International Journal of Infectious Diseases - Home.url (国际感控杂志,影响因子>2)
Chicago Journals - Infection Control and Hospital Epidemiology.url (美国感染控制杂志,影响因子>3)
Journal of Hospital Infection.url (医院感染杂志,影响因子>3)
BJID.url (巴西感染杂志,影响因子<1)

其他英文网站
Centers for Disease Control and Prevention.url (传说中的CDC)
AAAS - The World's Largest General Scientific Society.url (美国科学促进协会---science杂志的出版者)
APIC Elimination guides.url(美国感染控制工作者协会主页)
http://www.ihi.org/Pages/default.aspx(美国卫生保健促进协会网站主页)
http://www.idsociety.org/Index.aspx(美国感染病协会网站主页)
Science-AAAS Scientific research, news and career information.url (science 杂志首页,这个杂志的影响因子你肯定知道…..)
JAMA, the Journal of the American Medical Association, a weekly peer-reviewed medical journal published by AMA.url
(JAMA杂志首页,这个杂志的影响因子你也肯定知道…..)
The New England Journal of Medicine Research & Review Articles on Diseases & Clinical Practice.url (新英格兰杂志首页,这个杂志的影响因子你不知道不行啊…..)
BioMed Central The Open Access Publisher.url (BMC杂志首页)
Public Library of Science.url (大名鼎鼎的PLOS,首掀免费获取全文的创举)
文献检索相关网站

PubMed home.url (最常用的英文检索工具)
PubMed检索完全攻略(2) - 生命经纬.url (介绍怎么使用pubmed)
浅谈用Google Scholar查找并获取外文文献的技巧和方法.url (goole也可以查文献哦)
国家自然科学基金委员会.url
HighWire.url(一个英文检索入口)
Cambridge Dictionary Online Free English Dictionary and Thesaurus - Cambridge University Press - Cambridge Dictionaries Online.url
(剑桥图书馆首页,可英文检索)
endnote_百度百科.url (介绍一个文献管理软件,让你的文献整理工作从此变得轻松!)

其他部分
铁路客户服务中心.url (在远离家乡的地方上班,这个用得着啊)
施焕中医生_新浪博客.url (协和医院呼吸内科主任施焕中的博客,里面有些内容值得一看)

谢谢天鹅城和细菌耐药二位老师的总结,已下载。

大家都不愿意分享自己的啊

谢谢你的分享!谢谢你的分享!

已经下载了,感谢分享,谢谢!!!

感谢老师的总结和指点!但同时也感到头更大:这么多要学的呀!

收藏夹是一方面,我建议大家认真学点医学文献学,学习文献希望不是形式,而是要扎扎实实把文献学好,应用于实践中。