切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴][分享]美丽的杀手们

瞧瞧!这些"美丽"的小家伙,可怕的杀手们

青霉

青霉

曲霉

曲霉

毛霉

毛霉

根霉

根霉

黑曲

黑曲

脚气真菌

脚气真菌

酵母

酵母

出芽

出芽

芽痕

芽痕

大肠

大肠

葡萄

葡萄

弧菌

弧菌

链球

链球

螺旋菌

螺旋菌

评分

巴斯德之徒 + 2 提供图片

贡献点排行榜:

回复 #1 hxwsw 的帖子

总算明白,icchina定的sop中说不要舔标本!原来这么漂亮的东东,确实有让人舔的欲望呢!呵呵:P :P

请问h版是从那哪里收集来的这么多漂亮的图片的??
能告诉我网址吗?

是以前在各网站浏览时收集的,电脑里还有好多!只是觉得本版太冷清,发点彩图上来玩玩,哈哈!

原帖由 hxwsw 于 2007-6-6 16:33 发表

是以前在各网站浏览时收集的,电脑里还有好多!只是觉得本版太冷清,发点彩图上来玩玩,哈哈!

谢谢版主用心良苦!
深部真菌越来越重要,但是难度也很大:诊断方面临床还不太认识,实验室方面培养、鉴定存在不少困难,抗感染治疗药物已有不少但是价格昂贵或毒性较大,不像细菌常有一种药到病除的感觉!需要大家更多的关注和努力。
感染管理的同道们,希望经常关注微生物板块,我们常说,感染控制的深入,离不开微生物实验室的参与。在这里,我想补充说,感染控制的专业人员,也要经常学习和关注微生物检验工作。

感觉很漂亮,很可爱。。。
第一次看到根霉的身影。。。