微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

病区的杂用间拖把不同区域要分开悬挂,至少要分几类?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

各位老师,大家好!病区的杂用间拖把不同区域要分开悬挂,我将拖把标识按照区域做了不同的颜色,那么至少要分几类悬挂分开?因病区杂用间位置有限,只能做个下面接水的可挂五把拖把,治疗室和换药室等三类环境的都单独挂,不在这悬挂。五把拖把分配为1.办公区域2.厕所、杂用间3.开水房、水房、4.楼道5、病房(应该至少两把而且没有隔离病房拖把位置)大家看可以吗?给我出出主意。谢谢大家。

不同区域拖把用后,分别挂在其最接近的下水道囗上方即可。此外,楼主亦可参照交通红绿灯做法,安全地方使用的标注绿色,稍次之标注黄色,危险地方标注红色,分门别类悬挂病区的杂用间。嘿嘿嘿…

不同区域拖把用后,分别挂在其最接近的下水道囗上方即可。此外,楼主亦可参照交通红绿灯做法,安全地方使用的标注绿色,稍次之标注黄色,危险地方标注红色,分门别类悬挂病区的杂用间。

我院是按清洁——红色、半污染——无色、污染——黑色,三种三色区分;配膳色为清洁,不出配膳室门;厕所为污染,不出厕所门;其余治疗室、病室、走道等均为半污染,统一悬挂于盥洗室的固定区域。分别在拖布柄上做好相应颜色标记。

可以按照污染、半污染、清洁使用三类拖把就可以了,为什么一定要用到5种拖把呢?

觉得非常好.我们医院这方面在我科督查过程中,这个问题老是得不到解决,我也要学习你们这种做法,现在就着手去做.谢谢你们.

我们是治疗室、换药室为专用拖把,不出两室的,统一悬挂于盥洗室是不安全的,保洁员或者患者家属会混用的。其余的按照区域不同分颜色悬挂。

这就是中国人的特色,说白了,普通病房区域之间能分得那么清楚了,比如治疗室的护士就永远呆在治疗室不走动?那还不是那双脚救火队样哪里有险情哪里就有她们的身影,这双脚不是到处跑吗?而拖把这样分能起到什么大的作用呢?不妥之处,欢迎大家指正。

同意绿谷老师的意见,形式主义要不得,院感工作一定要务实。

我们对全院的拖布进行了检查,我院的治疗及换药室标识分区都很明确,但是多数未做到分开悬挂,但是病房的因为是由卫生员来做,我们监管不到.他们做的很不到位.哪位同仁给提个方法来促使卫生员也能做到拖布分区标识及使用.

为了防止病毒的交叉感染,医院一般都有规定按照不同的颜色区分医院各个地方所用的拖把,每个地方都有专门的拖把,绝不允许混用。我们是这样规定:黄色拖把是大厅与走廊专用,红色拖把为病房专用,绿色拖把为开水间与治疗室专用,黑色拖把为厕所专用。(没有明文规定,可以根据医院实际情况调整)

谢谢各位老师的答复