微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

医疗废物暂存处是否可以设在地下室?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

位老师,我院刚成立分院,装修基本竣工,但是实在在地上找不到合适位置。今天院长提议是否可以设在地下室,找两间空房作为医院医疗废物暂存处。我看医疗卫生机构医疗废物管理规定:医疗废物暂存地应当防鼠、防蚊蝇、防蟑螂、防盗、防渗漏;易于清洁消毒。没有规定是否可以放在地下室,我们是北方地区,不知可以吗?谢谢老师的指导。

要满足医疗废物暂存地应当防鼠、防蚊蝇、防蟑螂、防盗、防渗漏;易于清洁消毒的条件,可以设在地下室。我在无锡见过设在地下室的。

我们医院曾经有过此种经历,因为运送废物的车入地下室的通道低,而最终设在了地上阳光明媚的“别墅区”,呵呵

地下室有药品库房,被服、CT室等科室,到时运送物品走一个通道是否可以?我想存在交叉感染的。

不能设在地下室。我曾经督导一家医院就放在地下室。地下室通风不好,恶臭冲天,影响到楼道内空气都不好。个人意见,仅供参考,谢谢!

谢谢老师的答复,在我的坚持下,未设在地下室。感谢老师的意见

医废暂存间是否一定要装排风扇,还是有开窗通风就可以

我想也不应该设在地下室的,通风问题不能解决

hcq813629 发表于 2012-2-17 19:32
谢谢老师的答复,在我的坚持下,未设在地下室。感谢老师的意见

是正确的就坚持,严格按照卫生部《医疗废弃物管理办法》设置暂存点。

谢谢各位老师闷得讨论。谢谢指导。

我们医院的暂存处就设在类似地下室的地方,配备有换气扇、三氧机、冰箱等设备,上级部门检查合格的

只要满足医疗废物暂存地应当防鼠、防蚊蝇、防蟑螂、防盗、防渗漏;易于清洁消毒的,通风良好条件