微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 手术部位感染目标性监测计划及实施方案

火... [复制链接]
我们是二级医院,我们医院清洁手术很少。没有发生过一例清洁切口感染。之前没有开展过手术部位感染目标性监测,从2012年1月1日起,我们已经开展了项监测,这是我们的监测方案,与大家分享。请提出你们的宝贵意见。
手术部位感染目标性监测计划及实施方案
贡献排行榜:
手术部位感染目标性监测计划及实施方案.doc (65.5 KB, 下载次数: 3260)

不好意思,我还不是很会,第一次没有发送好

表格设计的挺好的!只是填写都要感染控制的专职人员每周下科室去登记填写,工作量是不是太大了点。直接设计成信息软件表格式由手术医生根据病人的切口愈合情况来填写,感染控制的专职人员根据信息表格来进行查询与追踪岂不是更好。还有一点不明白的是,你们医院清洁手术很少?不知道贵院是多少张床位?都开展一些什么手术?

蔓妮娃娃 发表于 2012-1-29 15:47
不好意思,我还不是很会,第一次没有发送好

呵..多发就熟悉了,在这上传点资料希望对你有帮助 全国感染监测网外科手术部位感染监测方案.doc (98.5 KB, 下载次数: 1906)

jjx 发表于 2012-1-29 16:31
表格设计的挺好的!只是填写都要感染控制的专职人员每周下科室去登记填写,工作量是不是太大了点。直接设 ...

信息软件还不太可能,我们是妇幼保健院,主要是外科的一些乳腺、小儿疝气之类的手术。

下载学习了,谢谢!

xinlianliuhen 发表于 2012-1-29 16:36
呵..多发就熟悉了,在这上传点资料希望对你有帮助

已经下载学习,谢谢,内容相当详细

下载学习了,感谢老师无私的奉献

我想问的是:“贵院清洁手术很少。没有发生过一例清洁切口感染。”就这种情况,做目标调有意义吗?目标调是为了查找某部位感染原因,从而采取相应的措施降低感染率。既然清洁手术很少,又没有发生过一例清洁切口感染,这个目标调有做的必要吗?个人意见,仅供参考,谢谢!

yhy8562243 老师说的好,没有发生过一例清洁切口感染,这个目标调查有做的必要吗?我们以前做过新生儿病房目标性监测,一年下来没一例感染的,就再没有做了。

我想问的是:“贵院清洁手术很少。没有发生过一例清洁切口感染。”就这种情况,做目标调有意义吗?目标调是为了查找某部位感染原因,从而采取相应的措施降低感染率。既然清洁手术很少,又没有发生过一例清洁切口感染,这个目标调有做的必要吗?个人意见,仅供参考,谢谢!
在基层医院,抗菌药物的过渡使用,没有感染也有可能啊,做目标性监测,在基层医院来说,最大的目的是看<外科手术部位感染预防与控制指南>的落实情况,和1类切口抗菌药物的使用情况

,我们一直都是工作人员自己下科填表的,工作量的确不小,但是没办法,医院不舍得投入!

全国监测方案,很详细操作性强,但院感科人员的工作量非常大,具体操作方法根据本院实际情况会有所改变。

老师。目标性监测一个项目需要多长时间?谢谢1

支持你!虽然工作量很大,但是有些事情总要去做。

头像被屏蔽

下载反复学习了,感谢!

已经下载收藏了,谢谢老师

xinlianliuhen 发表于 2012-1-29 16:36
呵..多发就熟悉了,在这上传点资料希望对你有帮助

谢谢提供的资料,学习了。