微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

求助蓝蜻蜓的使用方法

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

有没有使用蓝蜻蜓较早版本的院感监测系统的同志,能告诉我怎么设置软件参数。

关于蓝蜻蜓软件

我市二级医院评价活动检查   于9号对我院进行检查     院感部分查处的问题进行反馈      其中提出一项让我防不胜防的事   那就是院感科无安装蓝蜻蜓软件作为反馈的一个问题    理由是二级甲等医院必须安装    在专家反馈时    当场我就被院长劈头盖脸痛骂一顿    还要扣工资     请问老师 :国家有没有规定二级甲等医院强制性安装蓝蜻蜓软件 ? 有文件规定吗?  

老师是哪个地区的呢?我们省质控中心行文通知:所有二级医院实行院感数据直报,安装蓝蜻蜓院感软件。
您可以问问市里或其他所在地的医院。

我是福建省莆田市的    谢谢老师指点

是不是有这样的规定一定要安装,请各位老师指教,避免我也被挨骂。

你们领导骂人的做法肯定是不对的,但你因祸得福了,马上让院长买软件啊,这对你的工作会大有帮助的。我就盼着我们省马上下发这个规定才好呢。

可以申请购买更高级的,与医院his、lis、ris连接的,带自动预警的,看看多少钱,不给按?你可以骂院长了。

我们安装了,科室怎么使用啊?

我们买了单机板的,可所有数据均要人工输入,不能自动抓取,太麻烦了,反而觉得增加了院感科的工作量。

jxskin 发表于 2013-5-27 15:24
我们买了单机板的,可所有数据均要人工输入,不能自动抓取,太麻烦了,反而觉得增加了院感科的工作量。

本来院感科人员就要掌握全员医院感染等情况,所以不能说增加工作量。
而且现在我们医院安装的是可以自动获取的,但所获取的数据和真实数据相差甚大,还要逐一比对呢。

安装对于院感人来说是件好事,起码可以掌握医院感染动态。