微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请问各位老师:重复使用的奶嘴多长时间更换一次?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我们医院的奶瓶奶嘴都是高压灭菌,可是硅胶奶嘴容易老化,请问各位老师有没有文件规定奶嘴多长时间换一次?

这要看产品的质量了。国家不会统一规定的吧

等你觉的不好意思给婴儿用时,就应该换了。凭你们的经验来判断。

还真的没有看过这方面的东西,自行掌握吧。

能不能给每个新入院的婴儿一个新奶嘴使用?只需要每次使用消毒,是不是更好管理

好像没有文件规定奶嘴多长时间换,买些产品质量好点的。

没有这样的规定,质量不同,实用的时间也不同。

jnjnjn1979 发表于 2011-11-24 09:21
能不能给每个新入院的婴儿一个新奶嘴使用?只需要每次使用消毒,是不是更好管理

我们医院奶嘴都是高压灭菌,消毒用什么消毒?是煮沸消毒还是?如果煮沸消毒每个婴儿的奶嘴都做标志吗?否则怎么专用?

wxh5812 发表于 2011-11-24 09:54
我们医院奶嘴都是高压灭菌,消毒用什么消毒?是煮沸消毒还是?如果煮沸消毒每个婴儿的奶嘴都做标志吗?否 ...

好吧我只是建议,不代表我的意见就一定正确。具体您的医院情况您做主。

jnjnjn1979 发表于 2011-11-24 09:21

如果给每个新入院的婴儿一个新奶嘴,不好收费的呀,奶嘴好象不让收费的。

还真的没有看过这方面的东西

谢谢,真是个好主意!

可是不好做标识,不方便统一管理

路过,学习了。

没这个必要,再说每次使用后也不太可能分别进行消毒吧。

一笑逢 发表于 2011-11-24 15:03
没这个必要,再说每次使用后也不太可能分别进行消毒吧。

早上就这个问题也回复了楼上老师,各自医院情况不同,规模不同,各自的方法也有所不同。大家探讨,共同学习,谢谢老师指正。

wxh5812 发表于 2011-11-24 09:54
我们医院奶嘴都是高压灭菌,消毒用什么消毒?是煮沸消毒还是?如果煮沸消毒每个婴儿的奶嘴都做标志吗?否 ...

老师您好,首先谢谢您的指正。新生儿病室建设与管理指南上第四章,医院感染预防与控制第三十五条第六小节:患儿使用后的奶嘴用清水清洗干净,高温或微波消毒;奶瓶由配奶室统一回收清洗、高温或高压消毒;盛放奶瓶的容器每日必须清洁消毒;保存奶制品的冰箱要定期清洁与消毒。
第三十八条:发现特殊或不明原因感染患儿,要按照传染病管理有关规定实施单间隔离、专人护理、并采取相应消毒措施。所用物品优先选用一次性物品,非一次性物品必须专人专用专消毒,不得交叉使用。