微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 快速手消毒液耗量

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我想请问上海院感督查方案(二、三级医院)中关于快速手消毒液每床日耗量5ml,ICU20ml 的要求,是出自哪的?谢谢:)

:( 怎么没有人搭理我啊,自己顶一下先;P

具体出自什么文献资料?或何机构的规定?或是为了加强手消毒,医院自行规定?....

我也想知道。请解答
阿一?好似我们认识...;P

每床每日快速手消毒剂的最低使用量是多少?

手卫生依从性不高一直困扰着我,想向领导请示科室快速手消毒剂费用由医院承担,为避免不必要的浪费,又能保证正常使用需要,需算出每个科的最低使用量.请问每床每日快速手消毒剂的最低使用量应是多少?有明确规定吗?期待您的指点.非常感谢!

好像没有,我们省内有做过调查,icu平均20~30ml

普通病房10ml/床/日,重点科室20ml/床/日。

我们省在今年院感专项检查中规定ICU每床每日使用量不得少于20ml!

这次院感查,好像是不少于20ml

估计是专家组讨论出来的,还可以的数据呀!应该进过论证的

RE: 快速手消毒液耗量

黑旋风 发表于 2011-11-19 21:07
我们省在今年院感专项检查中规定ICU每床每日使用量不得少于20ml!

ICU每床日20ml的依据在哪里?那普通病区呢?像微生物实验室这样没有床位的科室或部门又该如何评价其快速手消的使用量呢?

mickeypank 发表于 2011-11-19 23:30
ICU每床日20ml的依据在哪里?那普通病区呢?像微生物实验室这样没有床位的科室或部门又该如何评价其快速手 ...

在这儿可以查看到:http://www.jscssd.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=34&id=4065
2011年江苏省医院感染管理专项检查评分表.doc (81.5 KB, 下载次数: 119)

虽然不能确定权威性的出处,还是下载做个参考吧

我们医院ICU比较认真,每床日可达到30ml以上,但普通病区低于5ml.

没有一个标准,怎么考核呢?如果用流动水洗手次数多呢?