切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

如何得到文点?

火... [复制链接]
今天上论坛,发现多了一个叫"文点"的,请问版主老师:文点是什么意思?如何能得到文点?
何为"文点"?也想知道,谢谢!

看到楼上二位老师已各有10个文点,丫很想知道计点方法,夏管理员能否解读一下呢?

每人都有哈!  貌似很好得呀!

老朽 发表于 2011-10-28 13:31
你也有10个文点了啊

O(∩_∩)O哈哈~,彼此彼此

金陵 发表于 2011-10-28 13:34
每人都有哈!  貌似很好得呀!

现在是试验阶段,每人都有10个文点,上传文献可以获得文点,下载消耗文点。

为了配合“SIFIC感染文库-诊断、治疗与预防-附件用word/PDF格式”的建设,论坛特增加“文点”,也就是为文库建设的贡献体现,你上传资料会获取相应的文点,当然,目前,下载资料也会消耗文点的。

目前还是建设阶段,大家有什么好的建议或者想法,请到该板块的建设栏目提出自己的意见或者建议!

明白了,建议以后有这样的消息可以广而告知。  发表于 2011-10-28 15:25

何为"文点"?我也很想知道,请老师告知。

xiasp 发表于 2011-10-28 13:36
为了配合“SIFIC感染文库-诊断、治疗与预防-附件用word/PDF格式”的建设,论坛特增加“文点”,也就是为文库 ...

感谢管理员帅哥的答复!

谢谢,仔细拜读老师的讲解,我明白了。谢谢。

幸亏看到得早。。。。不然,来不及准备要上传的文档了。我觉得既然是文库,可以考虑把文章的性质和类别划分下,便于准备、整理、上下传和查阅。

哦,明白了!那么请问版主:19字节又怎么解读呢?

生命维护 发表于 2011-10-28 14:42
哦,明白了!那么请问版主:19字节又怎么解读呢?

字节(Byte)是计算机信息技术用于计量存储容量和传输容量的一种计量单位,1个字节等于8位二进制。

在ASCII码中,一个英文字母(不分大小写)占一个字节的空间,一个中文汉字占两个字节的空间。

符号:英文标点占一个字节,中文标点占两个字节。举例:英文句号“.”占1个字节的大小,中文句号“。”占2个字节的大小

电脑基本知识!

xiasp 发表于 2011-10-28 15:08
字节(Byte)是计算机信息技术用于计量存储容量和传输容量的一种计量单位,1个字节等于8位二进制。

在AS ...

哦,原来是这样。谢谢老师给我上了一堂课。谢谢!

很赞成使用文点来体现老师们对文库建设的贡献,可是也很担心自己没有好东西和大家分享就得不到文点,乱发一通又怕得个扰乱秩序之嫌,没有文点,下载不了想学习的资料,

很赞同16#老师的。又支持又担心。

xiasp 发表于 2011-10-28 13:36
为了配合“SIFIC感染文库-诊断、治疗与预防-附件用word/PDF格式”的建设,论坛特增加“文点”,也就是为文库 ...

才知道下载资料还要扣文点,我刚才在不知情的情况下被扣了2个文点,心里不痛快。想问一下,是凡下载资料都扣,还是下载特殊资料才扣?不都扣金币了吗?还要扣文点,不是双扣了吗?是鼓励下载、还是反对下载?提的问题可能幼稚,不要见笑,希望能得到回答,谢谢!

yhy8562243 发表于 2011-10-28 19:23
才知道下载资料还要扣文点,我刚才在不知情的情况下被扣了2个文点,心里不痛快。想问一下,是凡下载资料都 ...

在文库内下载,如果注明出售,就要扣分。如果没有注明出售,就不会扣分。

你如果在文库内上传好文章,你注明出售,比如2文点,如果有10人下载,你可以得到 20文点。如果你上传好文,很多人下载,你最多可以得到200文点。

这是激励机制,鼓励大家上传好文!

我也才知道下载资料还要扣文点,我刚才也被扣了2个文点,好心痛呀!与18#老师有同样的问题:“是不是只要下载资料就要扣,不都扣金币了吗?还要扣文点?不是双扣了吗?是鼓励下载、还是反对下载?”