切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 我所设计的SSI监测表,请大家提供宝贵意见

火... [复制链接]
各位坛友:手术部位目标性监测是目前医院感染目标性监测的主要内容,为了更好的开展此项目标性监测,我通过查阅资料等修订了我们的监测表,在即将投入正式使用之前,很想听听大家的见解和意见,希望各位坛友在百忙之中,能帮我把把关,在此先谢谢大家了!!

手术部位感染监测登记表.doc (72 KB, 下载次数: 925)

评分

星火 + 10 很给力!

贡献排行榜:
谢谢斑斑,下载留用了。

好东东,先下载了再仔细研究,谢谢老师!

我仔细看过了,按您的要求,想鸡蛋里挑骨头,可没挑出来,表格设计集众家之长,我借用了,谢谢版主!

好东东,先下载了再仔细研究,谢谢老师!

版主你的表格设计的很好,下载了,谢谢版主。

版主,你的表格可以增加一些危险因素,我把我们的表格上传,仅供参考![attach]43717

评分

二道桥的羊肉串 + 4 赞一个!

谢谢版主,表格已下载。想问问版主一个幼稚的问题“方式”是填写口服、静脉注射等,“用法”是不是填写每日用的次数呢?

呵呵,好谦虚的,这不是一个幼稚的问题,是因为我忘了把和表格相配套的填表说明挂上了,所以导致表述不清,不过你的问题答案是肯定的!

谢谢老师,我们正准备做这方面的调查,真是雪中送炭。

随风飘尘 发表于 2011-10-27 16:01
版主,你的表格可以增加一些危险因素,我把我们的表格上传,仅供参考![attach]43717

谢谢分享,你的意见很有建设性,确实应该加上危险因素!

版主谢谢您!也请把填表说明挂上好吗!祝天天开心!

我院也将开展这项监测,借鉴下版主的,呵呵

谢谢!

谢谢老师,下载学习借鉴。

我们也将开展,有几个问题需向耗子王版主请教:
1、贵院监测哪些手术?每月监测手术平均多少例?
2、院感科监测人员几名?
3、您设计的表每例手术需要监测术后第1.3.5.7及出院后随访,也就是每例病人的表格将反复记录。这个表格如何保存?比如每月监测200例,光记录病人动态信息工作量就很大啊。
4、你们是每天都将收集的病人信息录入专门的软件系统?还是每季度手工统计信息?

因为没开展过,可能问了些很弱的问题

谢谢斑竹了,我坐享其成了1

好东西!先下载再研究。谢谢分享!

表格设计得挺好的,感觉病原菌耐药和敏感位置的空间小了一点,可能会填不下。

手术部位监测工作量可真大啊,去年我们监测了,上班时间都在病房调查填表,感觉是也仅仅收集一些收据而已。

70young 发表于 2011-11-1 15:59
我们也将开展,有几个问题需向耗子王版主请教:
1、贵院监测哪些手术?每月监测手术平均多少例?
2、院感 ...

谢谢你的提问,其实挂在这里就是为了大家来讨论,所以问题不分弱不弱的哦,你太谦虚了,呵呵
其实开展手术部位目标性监测,我们也是摸着石头过河,没有经验可谈,就你提出的问题我试着回答一下:
1.我们目前开展的监测的手术是:阑尾炎、甲状腺、疝气;每月目前大概在110-120台左右。
2.我们院感科共8个人(含今年新分配的2人毕业生),其中做监测的是4个人,除了手术部位监测外,还有医院重症监护病房的“三管”监测。
3.关于记录,有一张汇总表性质的,每天早上专人负责在HIS系统里登记前一日所有符合监测对象的手术情况,并按照分工不同,交给负责所在病区监测任务的人员,由监测员填写登记表,并随访病人;平时下病房时未出院的监测对象的登记表均带着,来完善登记表的内容;一旦患者出院,则该患者登记表就在科里专人负责收集并统计分析!
4.目前还是手工统计信息,工作量很大,目前正在申请安装相关的管理软件。
不知道我的回答是不是你想问的,诚挚希望提出您的宝贵意见,以利于我们不断改进。