切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] ICU三根管子监测评估表

火... [复制链接]

一个病人一张表,医生每天评估,可是在ICU,有的病人3根管子都有,而且住院时间可达数周甚至数月,这样下来,就有一大叠的表格,你们医院医生能坚持吗?怎么让他们坚持做的?恳请介绍经验让俺们也学一招啊。

舟舟 发表于 2011-10-5 10:07
一个病人一张表,医生每天评估,可是在ICU,有的病人3根管子都有,而且住院时间可达数周甚至数月,这样 ...

他们有时也会偷懒,我们不是所有的病人都这样做,医生估计有些病人的管子因疾病需要一时半会儿拔不了的就不评估了。

绿谷 发表于 2011-10-5 09:13
评估表填写后的去向是与监测表一起存放。

谢谢绿谷老师。请问你们医院置管后是有感染迹象后送检病源微生物还是规定时间如植管后3天、1周送检?

liuxingyu6 发表于 2011-10-5 10:41
谢谢绿谷老师。请问你们医院置管后是有感染迹象后送检病源微生物还是规定时间如植管后3天、1周送检?

没规定时间,根据实际情况而定。

mickeypank 发表于 2011-10-4 22:16
就ICU长期带管病人是否评估的问题我在5月份年会上请教过吴安华教授,他认为这类病人可以排除在监测范围之 ...

谢谢指教,困扰了很久的问题!

谢谢老师,下载学习了。我们准备院感专职人员下科室调查评估。

谢谢绿谷老师,评估由医生评估,本来我们是护士评估,检查时扣了分。

已下了学习,谢谢了。

谢谢,下载学习了。我普通病房的留置导尿也可以用这个评估表吧?

谢谢“绿谷”老师给我们如此宝贵的资料,在工作中很实用。谢谢您~

非常好的评估表,下载学习了,谢谢老师 !

一个病人一张表,医生每天评估。可是在ICU,有的病人3根管子都有,而且住院时间可达数周甚至数月,这样下来,就有一大叠的表格,你们医院医生能坚持吗?怎么让他们坚持做的?恳请介绍经验让俺们也学一招啊。

绿谷 发表于 2011-9-30 10:55
下面就是三根管的评估表,时间填写可操作性较强,随你天1.2.3.....

我已经下载了,因我院床位不多,有一些改动,谢谢!

下载学习了,我们也准备继续改进此项工作!!

我们曾经也用了一段时间的评估表,医生执行起来很难,确实执行力很差,特别是几个老病人,住半年甚至1年以上的,评估表就有几大本,评估表又不随病历归档,最后坚持不了还是取消了,要求病历中病程记录时每周记录2次。

舟舟 发表于 2011-10-5 10:07
一个病人一张表,医生每天评估,可是在ICU,有的病人3根管子都有,而且住院时间可达数周甚至数月,这样 ...

我们起先将三根管子的评估表做了三张,但在临床医师在操作过程中确实很麻烦,有的病人三根管子都有,所以又将评估表改良了一下,合并做了一张评估表,评估工作是由医生做的,操作后反映较前方便好使,也上传一份我院的“三根管子保留或撤管指征评估表”给大家分享。
这些“三根管子保留或撤管指征评估表”使用评估后,怎样全面去利用这些材料并做一个资料的统计汇总分析,能为临床提供感控依据,希望大家能够给我们出出主意、提供帮助,分享你们的成果。
XXXX医院ICU中心静脉导管、导尿管、呼吸机撤管指征评估表.xls (21.5 KB, 下载次数: 709)

这个好很多,谢谢分享。建议版主给予加分。  发表于 2011-10-7 14:51

感谢二位老师提供的宝贵资料,下载借鉴使用,谢谢老师奉献。

谢谢绿谷老师,你的工作更细致,我们医院是将这三种表格设计成一张表,由护士评估,插管后第二天进行评估,她们反映说表格很实用。

绿谷 发表于 2011-9-30 10:55
下面就是三根管的评估表,时间填写可操作性较强,随你天1.2.3.....

三个表格都很使用。感谢老师!

苏州 发表于 2011-10-7 09:46
我们起先将三根管子的评估表做了三张,但在临床医师在操作过程中确实很麻烦,有的病人三根管子都有,所 ...

论坛上都是高人老师》感谢老师无私奉献。