切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 051258909121

走还是留

火... [复制链接]
不知你离开院感岗位能够去哪里?如果是回临床一线那就算了吧,在这里毕竟是和自己单位的同事打交道,回临床是和患者及家属打交道,更不容易,现在的医疗环境又这么差,仅供参考。

同志们不要灰心,我搞了10余年,要坚持啊。

在当今时代如果有更好的去处,建议您去。如果没有,就请安心工作吧。至于那些医生护士,我们尽力就行。千万不能要求别人像您一样好!世界本来就是五彩缤纷的。

前辈们说的对,干院感,让我们不断的学习专业、学会交流、学会沟通、学会开发、学会主动参与、学会坚强、学习忍让,这是一个全新的领域,好好正视自己,加油。

做院感,既要学好多理论知识,还要学如何与院长、医务科长、护理部主任、后勤以及临床医务人员打交道,本人愚钝,只知道做事情,不知道表现自己,以及如何与检查人员打交道,做了很多工作,但不一定会有好结果,好郁闷,好无助。如果有好去处最好走。

每天都处于加班状态,不是领导安排工作太多,是能力的问题。领导说了,如果你加班,千万不要说你加班,只能说明你笨。加班不是光荣的事情,是一件丢人的事情。

努力学习,勤奋工作,时间可以说明一切。

老同学?????????!!!!!!!!!!!!!!
我也刚做院感,和你有同感,以后多多交流。

snhszyy 发表于 2011-9-1 16:16
我也觉得这事还得你自己拿主意,有更好地去处当然可以走,比如去人事科,做的净是进职称的好事,人家请吃饭 ...

攒一个 现实真的是这样的,人家才不管你多辛苦,为医院安全做了多少工作呢,若有好的可是一定去哦

自己应该给自己一个定位,选择最适合自己的岗位。加油!

我也有相同的感受,虽从事院感工作多年,我也很迷茫,心情很纠结,干这行所担负的压力和责任太大了。待遇与别的一级科室比,就别提了,院感科长就拿一级科室副职的待遇,别说工作强度、压力和工作责任比别的职能科大,没有人权和给人实惠的奖励,有的只是纠别人的不足,要求如何如何去执行标准、规范,有哪个人爱听人说你这个没做好、那个没做好,我们有个科主任干脆说共产主义是很美好但可能实现吗?唉!总之,院感工作就是奉献,我们既然干了,我觉得还得努力干,认真干,让我们互相加油吧!

深有感触,我也是基层的,原来虽说有院感,但全部一片空白,今年接手院感后,其实就是从零开始,领导的意识淡薄,职工的淡漠,工作好难开展,一切的一切都觉得好像自己是局外人,很想很想赶快逃离,但我不想服输,一小块一小块干起,先完善消毒供应室,有空去论坛逛,学习,再针对院内很多科室存在的潜在危险因素做整改,多下临床多和各科室人员接触,身先力行,慢慢感化他们,有空多给他们灌输院感知识,8个月了,现在许多同事开始慢慢接受我的观念,临床上好多科室遇上有关院感问题也会主动来问我,心理上也宽慰了许多,但对我们基层,我觉得如果有机会我还是想跳槽,这几年卫生部对我们基层的公共卫生这块还有绩效工改政策太影响我们的工作积极性了,真的觉得有时干多了领导不一定会高兴,毕竟我们的行业是投入多,受益少。夹缝生存啊。。。但只要我在这岗位一天我就会好好干好每一天。

万事开头难,理顺了也就轻车熟路,祝你成功!

真的很难做,己经做了这么久了,还是有一种想放弃的冲动。但不可否认,在院感工作里面确实学到了不少的知识。再坚持一些时候,也许会更好,加油!

其实干什么工作都不容易,特别是一名新兵面临的困难更多,但是只要有信心,坚持住就能把工作做好。

其实干什么工作都不容易,特别是一名新兵面临的困难更多,但是只要有信心,坚持住就能把工作做好。

有好地方要走,因为这里不但没有权,还竟干得罪人的事,如果回护理岗位就不要回了,好歹这比做护理要强。其实只要做好日常工作就好,不要总想着能出多大成绩,尤其是基层干院感。祝心情愉快!

坚持下来吧,干什么事都会遇到难题,都有一个过程,毕竟院感是新学科,需要不断学习新知识,富于挑战性,这对年轻同志很有好处的,逼着你掌握多学科的新知识新动向,丰富了自己,

大家的心意都很诚恳,干那行都不容易.我们也一样

坚持下去就能在工作中找到乐趣