切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 051258909121

走还是留

火... [复制链接]
我也是学护理 的,搞院感一年多了,我觉得应该和临床医护人员多沟通,人是有感情的高级动物嘛,大家都是为了工作。相互理解就行。这只是个人观点与心得,说得不好请原谅。

我和XJ1100的经历一样,从护士、护士长,护理部副主任到院感办主任,一步一步走来很不容易,做院感工作一定要达到院一把手的的支持和理解,还要和科主任和护士长搞好关系。这也很重要。因为科室工作还是靠他们做。只要这两方面关系搞好了一切工作都好做了,

地位是靠自己努力来提升的,这就要求你你加强自己的院感知识,在检查的时候,只要你能说的头头是道,他们就会服你。再说,医生护士他们那也不一定神魔都懂。

有好的岗位,还是走的好。这个工作很尴尬,不是一时半会能改变了

我刚刚上班唉!!!!!!!!!!!!!!!!1111

走了,还是可惜呀,毕竟近几年在胡教授,李六亿教授等大家的不懈努力下,院感的工作逐渐走向正轨和发展壮大,我们一直困惑的问题,现在国家也在一步步发各种文件法规在进一步规范,而且现在对于院感的工作的认识,不像以前了,随着大环境的改善和提高,相信你一定会感到院感事业还是值得去做,并努力把它做好的呀

xjl100 发表于 2011-9-1 18:17
工作快30年,一路走来充满辛酸也充满快乐:高中毕业读护理中专,不满现状参加成人高考(考数理化语文政治) ...

你好老师,我们院感工作的时间一样,我也是07毕业,直接到的院感科工作的,到现在真的向你说的,干一行,爱一行,总有一天大家会认可的

无论什么工作都很难,既来之则安之吧

我坚持了8年,期间有委屈的泪水,也有取得成绩得到领导肯定的喜悦,如果有更好的工作可以离开,如果没有贵在坚持

同意“18楼”观点,如果有更好的岗位赶紧走人,如果都差不多那你还是继续在院感岗位上干吧,毕竟院感科针对的是医生和护士,跟患者相比还是比较容易沟通的。

浏览了前面各位老师的心声,不禁泪眼婆娑,真是道出了我们院感人的心声啊!想做出点成绩太难了。有好的去除就走吧!

虽然我不是搞院感的,但是参加医院的消毒隔离检查。很能体会院感专职人员的无奈。最近我院的院感与护理部、医务处联合搞一些感染控制的检查。效果比单独做要好,护理部、医务处都很重视。工作就好做些。

aoluomin 发表于 2011-9-1 18:27
我是学临床医学的,现在干院感都快5年了,刚开始的时候非常郁闷,也有很多同事说不值,当时的我都想把院长炒 ...

炒院长鱿鱼?你太牛啦。是我的话,如果有能力就走人,没能力就只有乖乖在呆在这里了。

心情差不多,但既然已进入院感行列,就应该挑战到底,好在现在领导已经有院感意识了,你至少已经得到了领导的重视,慢慢的,医生护士也会重视你的。

有同感,如果离开能有更好的岗位为什么不趁早,院感在基层医院何时能被重视,镇不知道

唉!同感,作为一个护士要做好院感工作那是难上加难。

我是公卫的,09年下半年从事院感的,工作以来感觉烦心的时候比较多,临床经验不足,要学习的地方很多,努力吧!

大家都有同感,但是我想知要努力就一定能干好,加油!加油!

毕竟一个岗位不能适合所有人,如果有更好的机会,何不TRY一下呢?

不知你离开院感岗位能够去哪里?如果是回临床一线那就算了吧,在这里毕竟是和自己单位的同事打交道,回临床是和患者及家属打交道,更不容易,现在的医疗环境又这么差,仅供参考。