切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 051258909121

走还是留

火... [复制链接]
其实现在很多基层医院的院感都是护士在做,除了管理的问题,在专业上也存在一定的局限性!本人也是护士,所以很有同感,心有余而力不足!我也觉得如果有更好的地方可以去,但如果只是为了管理上的难题,那就要慎重了,因为无论到哪里,这个问题都会存在!时间长了,慢慢地别人也就接受了!

去留真是各有千秋(不是利弊)。院感是专业性较强的一个部门,尤其是护士离开护理岗位后还想从事和护理有关的专业话,这是最好的选择。院感可以让你专业升华。假如对专业专一,就留下来,坚持!不论别人如何,主任如何,先低下头,咬牙把自己的事情做好,让领导看到你的作用,慢慢会好起来的。说服自己,从自私的角度说,做好工作更是对自己的自我肯定。
希望你想明白,要愉快!祝你愉快!

院感人的酸甜苦辣我想身在其中的人都深有体会,但是究竟干与不干,还要问问自己的心,是否喜欢这个专业?我想需要有一份热情才能将这项工作进行下去的。我最近就遇到了让我非常郁闷的事情,但静下心来想一想,有点不值得,只要认真工作,对得起自己的良心就好了,我想大家终究会理解你的。

所以,希望有自己的专业,不属于医生,也不是护士,是感控专家

这两天听了一堂钟秀玲老师的课,对老师的专业知识非常敬佩,也对老师这么大年纪东奔西跑到处讲课,孜孜不倦教书育人,深表敬意。钟老师也是护理出身,却可以做到专家级别,值得我们学习。有些事最困难的不是来自外界,而是来自我们自己的内心:虽然我干院感不到一年,但我在院感工作中找到许多乐趣,正是因为困难,所以才更具有挑战性啊!加油,相信自己,挑战自我

院感工作是有一定的难度       每个岗位都要有人去干     所以你还是踏实把关于院感的相关知识掌握好      一直往前走      我相信你!

做什么工作都有纠结的时候,关键是你自己怎么想,护理部主任牛的很,那是她权力比你大,资格比你老,业务比你强!所以你不必纠结,如果想改变现状,你要做出成绩来让别人刮目相看,我还是那句话“有为才有位”!当然,如果你不是喜欢这份工作,是由于这里不上晚夜班,看似轻松到这个岗位来的,那我还是劝你尽早跳槽吧!

从护理岗位到院感工作,都会遇到同样的困惑。虽然自己尽力而为,但得不到领导的重视、整改措施得不到支持,工作积极性就会大受打击。上级部门来检查没事就好,有了问题就是你的工作没做好,而且别人总觉得院感工作好像比较闲,领导经常会来抽调你去顶替其他岗位的空缺(当然是护理工作),所以有时也很郁闷……但我自信自己是个认真的人,不管在哪个岗位都会认真地、尽我所能地把工作做好。一起加油吧!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

院感科独立两年了,刚开始领导对院感工作不了解,通过每周例会的工作汇报,加上各级主管部门的工作督察,现在我们的大院长都是很重视院感工作了。
院感工作牵涉面广,重点部门的要求、标准不尽相同,有很多全新的知识需要去学习,去领悟。怎么说呢?还是喜欢这样一份工作的,只管业务,不问人事,比较单纯。
充分发动临床感控小组职能,院感工作要好做得多。我们把临床监控医生、护士长组织起来,让他们互相检查工作,这样既和临床加强了沟通,又减轻了院感科的负担。
争取领导重视,这关很重要!把你院的院感问题书面向领导汇报,引起领导重视!
希望对您有所帮助!

“把临床监控医生、护士长组织起来,让他们互相检查工作”,很有创意,感控工作就是要不断开拓才能前进!  发表于 2011-9-5 08:13

沧海一粟老师说的对,干哪行都有纠结的时候,特别是工作刚起步时,所谓:万事开头难嘛!我也更换过工种,每接受一个新的事物时都有一段迷茫的时期,过去了就好了。是去是留还是自己拿主义吧!

各位同事,我们一起加油吧!我们不孤单,我现在就像回到了家一样,感受到了家的温暖

干院感的护理人员很多,我也是其中之一。虽然我是从护士长改做院感的,但因为院感科是新建科室,所以刚开始工作阻力很大,其他职能科室以为你跟他们抢权,院长也根本没把你当回事,冷言冷语听了不少,下科室督查曾经被老医生推出门......曾经我也想过退出,但是随着自己一点一点努力,现在应该说有了很大进步,就连院长也对我刮目相看了。我觉得你不要急,多上论坛充电,丰富自己专业知识。另外对下临床发现问题并帮忙解决问题,最好抓住时机表现自己来提高影响力。如果你没有好的去处,坚持一年半载后你就会发现自己看法有所改变了。

现身说法,给力!  发表于 2011-9-5 08:14

加油啊!干一行、就去专一行吧!我们一起努力!

还是回去当医生好,完全丢掉临床从事院感肯定划不来

我和大家意见一致,有合适的岗位就离开,何必在这里一次次遭白眼呢,我想大家都有体会,遇到一个重视院感的领导还好些,否则你的日子就是两头受气。

唉!怎么都和我是同样经历啊

xjl100 发表于 2011-9-1 18:17
工作快30年,一路走来充满辛酸也充满快乐:高中毕业读护理中专,不满现状参加成人高考(考数理化语文政治) ...

这位护理前辈的工作经历真是丰富,让我这个护理晚辈肃然起敬!您在个人理想和家庭之间依然选择倾向家庭,同时也不放弃在工作上取得最大的成就,可以说真是女人的楷模!很多人感慨做女人难以事业家庭兼顾的时候可能是给自己的一个借口,任何岗位都可以实现自我价值不是吗?我也是99年中专毕业的护理人员,在手术室工作了十二年,今年三月刚来院感科,从毕业一直坚持自考,08年取得护理本科学历,为支持老公考研放弃考研,虽然有遗憾但不后悔,不是因为不想当护士,而是为了服从领导安排支持医院等级评审来到院感,也经历了最初的迷茫和徘徊甚至也有放弃的念头,但依然选择坚持下去,做好自己份内的工作,,不后悔不放弃。

其实院感工作与护理工作是密不可分的,应该互相交流互相沟通,但往往护理部那些人看见你出了护理队伍不再受她们的管辖了就是不舒服,况且我们也已经在护理队伍将近20年,诶,不知你们护理部像这样吗?真难理解。