切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

走还是留

火... [复制链接]
做了一年多的院感,没什么成绩也没什么过错。只是越来越觉得院感的工作责任太大,但是作为基层医院来讲又很难开展工作,你去管护士吧,人家有护理部主任管,去管医生吧,人家才不理你这个小护士呢。就像夹心饼干一样,很难。而且人家护理部主任牛的很,看我做什么都不顺眼。最近想跳槽。
这样的感觉从事院感的同仁都体验过,你去检查督导护士冷眼相对,医师说你不懂,心情可谓糟到极点。去或留首先问自己喜欢感工作吗?她充满诱惑和挑战,迫使你不停地去学习,学习专业、学会交流、学会沟通、学会开发、学会主动参与、学会坚强、学习忍让,这是一个全新的领域,正视自己,认识院感。

不要灰心呀   我和你的情况基本一样   我刚刚接手的时候也很郁闷就像你说的你去管护士吧,人家有护理部主任管,去管医生吧,人家才不理你这个小护士呢   但是我还是坚持下来了   我在院感科干不到3个月  很难  责任很重  但是我绝不放弃   加油

赞一个  发表于 2011-9-1 17:33

人往高处走水往低处流,如果有更好的发展,可以考虑走。其实院感专业也有好的一面,未来的发展空间很大,总之要权衡利弊,不要后悔。

客观、务实!  发表于 2011-9-1 17:34

跟你有同感,我是医生不是领导,跟人家讲没人鸟你,没有成就感,这一年来一直在犹豫,想回临床当医生了。

我知道院感在中国近20年的发展很快,可以用飞速去形容,我也知道我只要再坚持一两年,也许现状就会有所改变。但是我现在整个人很困惑也很迷茫,我如何才能走过来?是坚持还是放弃!

我也觉得这事还得你自己拿主意,有更好地去处当然可以走,比如去人事科,做的净是进职称的好事,人家请吃饭感谢还来不及,哪还敢不甩你

同意2楼观点,院感工作的确很难做,一没人权、二没钱,管理很困惑!但要坚信一点,做什么工作好做呢?

我干这一行近6年了,刚开始和你感觉一样。但逐渐地开始喜欢这个专业,像老师说的,院感在中国近20年的发展很快。我也是学护理的,在护理岗位一干就是十几年,院感科肯定比护士好。有时也存在像你说的:去检查督导护士冷眼相对,医师说你不懂,心情可谓糟到极点。但大多数医务人员是好的、配合的。当临床许多问题你给予解决的时候他们很感激你的。这时候是很有成就感的。

我知道院感在中国近20年的发展很快,可以用飞速去形容,我也知道我只要再坚持一两年,也许现状就会有所改变。坚持\坚持\坚持\在坚持

我干这一行近2年了,也是学护理出身的,在护理岗位一干就是十几年,相对来说院感科比护士岗位好。夹心饼干的感觉我也经历过,但大多数医务人员是好的、配合的。总之要不断充实自己在院感领域方面的相关知识,多下病房,当临床许多问题你给予解决的时候他们很感激你的。

你好,其实要看你的资历和性格,像我,刚毕业就在院感,资历浅,对临床工作不熟悉,而且,性格也不是雷厉风行那种,脸皮比较薄,经不得别人说几句风凉话,所以,在这里工作,我是郁闷的。虽然院感工作渐渐有了起色,心情还是不能好转,因为年轻人,在管理岗位呆着是非常有难度的,一方面没人服你,一方面在行政大院呆着,你大气不敢出,连个说话谈心的人都没有。
如果您来院感科前是护士长级别的,或者是高年资的护士,应该就没有那么大的困难了,只要专心做好业务,最终大家会认可你的,只要硬起心肠,不管别人说什么,做什么,都开心做自己的事,不开心也要很快调整心态。
如果您对以上没有信心做到,那么就不要难为自己,毕竟人生是短暂的,我们可以活的开心一点的,

院感工作者都有这样的感受,但是做院感工作挑战性很大呀!

我也刚到院感不久。而且是护理出生。觉得工作很迷茫,压力很大。

我是不原做护士才做院感的,确实院感工作很难做,但坚持吧,没有好做的工作1

大家要相互鼓励呀,如果连院感界自己都没信心,那么这个学科走起来就更难了。其实做感控很锻练人,也能找到很多乐趣。

工作快30年,一路走来充满辛酸也充满快乐:高中毕业读护理中专,不满现状参加成人高考(考数理化语文政治)读大专,当时没有自学考试,脱产读3年成为当时医院第一个护理大专,后来又在40岁时取得了本科学历,后来还有机会读研究生,我毫不犹豫地选择了放弃,原因是孩子上高中了,欠老公孩子太多,人不能太自私,所以想多点时间关心孩子。工作从普外、烧伤科、心胸外、泌尿外科、ICU到护理部,07年来院感科。从护士、副护士长、护士长、科护士长、护理部副主任、院感科主任,一步一个脚印。加班无数、委屈若干、血泪斑斑!但坚持一点:不论在那个岗位,都认真工作,干一行爱一行!不虚度年华、不畏惧困难。也不会巧干、从不在领导面前邀功,只做自己认为对的事情。
至于您:在当今时代如果有更好的去处,建议您去。如果没有,就请安心工作吧。至于那些医生护士,我们尽力就行。千万不能要求别人像您一样好!世界本来就是五彩缤纷的。

评分

缭绕 + 3 神马都是浮云

我是学临床医学的,现在干院感都快5年了,刚开始的时候非常郁闷,也有很多同事说不值,当时的我都想把院长炒了。不过现在还是比较好,因为我们的院长比较重视院感工作。

每个人的具体情况不一样,追求也不一样,权衡利弊,让自己的心选择。

其实现在很多基层医院的院感都是护士在做,除了管理的问题,在专业上也存在一定的局限性!本人也是护士,所以很有同感,心有余而力不足!我也觉得如果有更好的地方可以去,但如果只是为了管理上的难题,那就要慎重了,因为无论到哪里,这个问题都会存在!时间长了,慢慢地别人也就接受了!