微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

病人住院用过的的一次性生活用品可以带回家吗?

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

人住院用过的一次性生活用品可以带回家吗?比如一次性脸盆、痰盂,还有自己在小卖部购买的尿壶、便盆。如果带回家有与家火速(家属如何?)的交接吗?如果不带回家,与收集医疗废弃物的工人如何交接?数个数还是称重量?

我认为患者购买的是生活用品,应该可以带回家。此次上海院感年会上有老师讲到关于对便盆的清洗消毒减少导尿管所致的尿路感染,可见,清洗消毒便盆的重要性,因此,我想如果不让病人带回家,病人不满:“我自己花钱买的为什么不让带回家?”我建议除传染病患者外,其他患者出院前将便盆清洗消毒后可带回家继续使用。

我们病人住院用过的一次性生活用品在出院时基本上都带回家了,与科室也没有交接。我想如果有不带回家的话,应该算是感染性废物,是该称重的。至于病人住院用过的一次性生活用品该不该带回家?还是值得讨论的。

一次性脸盆、痰盂,还有自己在小卖部购买的尿壶、便盆等生活用品是病人自己另外购买的,病人要带回家我认为是可以的,况且有的病人还要继续使用。
至于不要的就按照医疗废物处理就行。

“一次性脸盆、痰盂,还有自己在小卖部购买的尿壶、便盆”当然应该同意病人进行自主处置。

个人同意2#观点: 可以带回家.

我们这里凡不是传染病的病人都可以把脸盆、痰盂等自己购买的用品消毒后带回家

一次性的生活用品,患者可以带回家。如果患者不要,作为医疗垃圾处理,称重!

赞同老师的观点!