微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 怡儿

[求助] 遇到如此待遇,院感人该怎么办?

火... [复制链接]
我们是属于职能部门,但没有职权,要临床落实很难

回复 2# sjysjy008

尽管有种种无奈和心酸,但是不言而喻,与以前相比,从总体来说,院感工作正日益受到重视,院感科在医院中的地位正日益提高,工作氛围和环境正日益有利。 而且从发展趋势来说,院感学科正愈来愈被看好。

回复 1# sjysjy008

理解你的不快, 待遇的事情可以不必太看重!

按照医院感染的标准、规范、指南等文件要求,尽可能的开展工作! 你是怎样磨破嘴、跑断腿的,有详细的记录!至于领导怎样,你无法改变,做你该做的,履行你的职责!

回复 1# sjysjy008
我们医院院感科成立于2009年,以前一直依附于防保科!一开始开展工作的时候也是焦头烂额不知道应该怎么办!也不擅长跟科室沟通工作,总而言之是一团糟!据说有很多人在主管院长面前告状,呵呵!被我们可亲可敬的主管院长挡住了,她就是一句话,我支持她!
至于说待遇,我们没待遇,我们所有职能科室的绩效是全院平均的50%,热点科室可能会有和领导一起出远门的机会,我们没有!领导带着相关科室去其他省考察,我们没有,末了还要感控科提方案!
哪有一辈子都很如意的事情呢?想开心的事情吧!

你比我好,我院院感科年终奖比设备、总务科低半级,整个行政楼所有职能科室中我奖金最低,幸亏今年等级医院评审,院感科独立了,我不在兼职了,院长比以前重视了,有机会在院长面前或开会时多讲讲,以引起领导的重视。

深有同感,这次等级医院检查,手术室腔镜未清洗干净,院长没批评手术室护士长,反而认为是院感科的责任,三天二头批评,我也受不了。

有关腔镜问题,我也使再三强调,必须清洗好、进行灭菌处理,但是谁能理我呢?所有的人都认为我的要求太苛刻,有阻碍他们收入的行为,甚至认为医院达不到预期的经济收入,是我院感人的错误,唉......怎么办啊?

怡儿 发表于 2011-8-25 14:08
有关腔镜问题,我也使再三强调,必须清洗好、进行灭菌处理,但是谁能理我呢?所有的人都认为我的要求太苛刻 ...

你可以告诉他们,腔镜的消毒灭菌必须按操作规程进行,否则发生了院感事故,责任可就大了。内镜室也是属于感染控制的重点部门哦。我科的人员经常下去检查、督导,现在我们的内镜室已养成自觉消毒灭菌的好习惯了。

谢谢鬼才老师啊,我也想使腔镜的消毒灭菌按照操作规范执行啊,可是对于腹腔镜、膀胱镜我真的感觉无能为力了。

怡儿 发表于 2011-6-27 14:41
通过近三年的工作,使我深深感觉,医院感染管理办公室不应该由医院本身来成立,进行管理,而是由卫生行政部 ...

非常好的思路,如果卫生部的领导能看到此贴就好了。

院感科就这样,检查的时候领导想到你,安全检查有院感,传染病检查也有院感,年终质量检查等不用说了,检查结束就没你啥事了。有时候我想跟我们院长沟通,可我们院长不懂业务,还很霸道,他决定的事情谁都不能改。这不,又搞了个科室级别划分。护理部、医务科是正股级,院感科是副股级,真没办法。

我们医院:医务科、护理部、办公室、考核办、财务科、质控办、财务科、客户部、党办的主任按职能科正职纳劳务费,而院感科是按职能科副职纳劳务费,但连带责任又是按正职负责人的办法执行,太不公平,没办法。

怡儿 发表于 2011-6-27 14:41
过近三年的工作,使我深深感觉,医院感染管理办公室不应该由医院本身来成立,进行管理,而是由卫生行政部门 ...

大力支持,感控确实需要第三方人员驻院才好搞。不知道国家什么时候会想那样的一个想法,下下下个世纪吧

йе·飬дпò·Уɡ