微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

死婴(死胎)等的存放,能用甲醛吗?

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

问各位老师,以前曾有一个话题讨论了死婴等的处理方法,现在我想请问的是死婴、死胎等暂存时采用的方法。根据我院的现行条件,我们妇产科把死婴、死胎、胎盘等暂时存放至一定量的时候,让殡仪馆收走处理。在这个暂存的过程中,我们现阶段采用的是用甲醛浸泡防腐,操作起来比较让人难受,加上甲醛危害也比较大,有些同行建议放置冰箱里,冰箱成本高些,科里又不太愿意。请问老师,用什么方法比较合适?如果用甲醛的话,浓度用多少?需要监测和记录吗?交接本是与殡仪馆有就可以了吧?有相关的文件规定用什么存放吗?请指教。谢谢。

回复 1# xieTT26
你们把这些死婴等暂存在妇产吗?我建议还是及时放在医院医疗废物暂存处,由医院出资购买冰柜等暂存,这样他们就不会觉得成本高了

个人认为死婴不应在科室存放,可放医院太平间或医疗垃圾暂存点(配备冰箱)。

死婴不应在科室存放,可放医院太平间或医疗垃圾暂存点!

同意各位老师意见,冰箱保存,放在太平间或医疗废物暂存地

医院现在还用太平间?死婴、死胎直接由殡仪馆运走。

我们医院就是放在医院医疗废物暂存处,由医院出资购买冰柜暂存。每2天殡仪馆运走,交接本是产房医疗废物暂存处及殡仪馆都有登记签名。

不放在科室里?放医疗废物暂存处?谢谢各位了,还有一问请教,都是低温保存吗,没用甲醛的?

放医疗废物暂存处.低温保存.

放在医院医疗废物暂存处,由医院出资购买冰柜暂存,产房与医疗废物暂存处有交接本,医疗废物暂存处与殡仪馆有处理记录,签名。