微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zjx5176267

[求助] 谁有肠道门诊消毒隔离制度?

火... [复制链接]
这是我们医院的制度,供参考。
1、布局合理、分清洁区污染区各区标志明确。
2、肠道门诊做到:
一专用:专用卫生间。
一更换:接诊后更换床单。
四固定:固定诊室、固定人员、固定时间、固定器械。
四消毒:地面、诊桌、诊床、诊室空气每日常规消毒。
五早:早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗
六分开:挂号、候诊、采血、化验、取药、注射等与其它诊室分开。
3、医护人员做好基本防护,接诊患者加穿隔离衣,必要时戴手套。
4、每接诊一位患者后更换手套,使用快速手消毒剂消毒双手。
5、每日诊疗结束后,使用1000mg/L含氯消毒液擦拭台面,有污染时随时消毒。
6、常用防护用品、消毒剂和器械齐全,并在有效期内使用,一用一消毒。
7、物品专室专用,血压计、听诊器、叩诊捶用75%酒精擦拭后放回原处。
8、患者的排泄物经20000mg/l含氯消毒剂浸泡2小时后弃入下水道经污水处理站再次消毒。
9、产生的废物按医疗废物处理,损伤性废物装入利器盒,其它医疗废物装入双层黄色医疗废物专用包装袋进行处理,建立医疗废物登记制度,记录资料保存3年。
10、确诊或疑似肠道传染病患者离开后诊室进行终末消毒。

下载学习了,制度内容很面。谢谢分享!

肠道门诊开诊了,制度很祥细,谢谢分享。

肠道病人粪便直接入医院污水系统,卫生洁具用洁消精静置消毒30分

我也下载学习了,感谢老师的无私。

几天看到我升为中级会员了非常高兴

已下载学习了,谢谢分享,内容很详细

谢谢老师的课件,已下载

下在学习,谢谢分享,

很详细的制度。谢谢分享!借鉴了,参考一下你们的制度。谢谢

有污水集中处理系统,没必要消毒了吧。下载学习了,谢谢!

先下载,再认真学习,谢谢老师的无私奉献。

谢谢老师的无私,下载学习了!

肠道门诊消毒隔离制度
1.        工作人员应穿工作服、鞋、帽,进入污染区接触病人时应穿隔离衣、带口罩、手套必要时要戴防护镜。离开时,脱去衣、鞋、口罩、防护镜,并消毒双手。
2.        医疗器械、办公用品应专用,每天用500mg/L含氯消毒剂消毒。
3.        检查病人后,用流动肥皂清洗双手,或用快速手消剂消毒双手。
4.        病人座椅、候诊椅、厕所水龙头用500mg/L含氯消毒剂擦拭每日两次,诊床、观察床、点滴架、窗台与病人接触少的地方每日擦一次。
5.        治疗室、诊室、观察室每日用紫外线照射消毒2小时。
6.        地面每日墩两次,用500mg/L含氯消毒剂,墩布有清洁与污染的标记,分别挂起。墩布用后要500mg/L含氯消毒剂浸泡消毒15分钟,然后挂起。
7.        发现可疑“02”病人后;要更换隔离衣和床单,并用1000mg/L含氯消毒剂消毒被污染的物品及周围环境,病人的吐泻物用漂白粉,4:1浓度搅拌放置2小时后处理。便盆、痰盂等物用500mg/L含氯消毒剂浸泡消毒,病历和化验单要用福尔马林熏蒸、紫外线照射或微波消毒。
8.        凡遇有留观的“02”疑似病人时,要做好随时消毒和终末消毒。
9.        每日室内通风两次,30分钟/次,并在厕所门口为患者准备250mg/L含氯消毒剂浸泡双手。  
10.        医疗垃圾要分类处理存放,每日集中焚烧处理。
11.        要有防蚊蝇设施,做到室内无蝇、无蚊、无蟑、无鼠。

下载学习了,正需要这样的资料,谢谢老师的分享

制定的制度很全面,谢谢与大家分享!

很详细的制度。谢谢分享

很详细,谢谢分享!我们现在也想修订制度,想参考一下你们的制度。谢谢

发热门诊重点是空气流通、消毒处理;肠道门诊重点是排泄物、呕吐物的处理,其他都是常规处理。

很详细的制度。谢谢分享!我们现在也想修订制度,想参考一下你们的制度。谢谢!