微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 谁有肠道门诊消毒隔离制度?

火... [复制链接]

哪位老师有新的"肠道门诊消毒隔离制度"?

本帖最后由 听.讲 于 2016-1-11 13:52 编辑 <br /><br />哪位老师有新的"肠道门诊消毒隔离制度"?

我院的肠道门诊等消毒隔离制度

年持续改进的相关制度,
今天上传,请各位老师指正.

评分

星火 + 2 + 2 原创内容

本帖最后由 听.讲 于 2016-1-11 13:53 编辑 <br /><br />制度很详细,要求上墙吗?:handshake

回复 #1 一片云儿 的帖子

详细的制度。谢谢分享!
请问:“(2)对盛有不带血的注射器、输液器残留部分的黄色塑料袋,以及盛有其它一次性医疗物品的黄色塑料袋采用500mg/L的含氯消毒液对袋内喷洒消毒;然后扎紧袋口,提起该袋,再采用500mg/L的含氯消毒剂对袋外进行喷洒消毒,置入另一只干净的黄色塑料袋,扎紧袋口。”应该这样做吗?你们没有医疗费物集中处理中心?
"设置加盖容器,装足量1000mg/L有效氯消毒液与粪便充分搅拌,作用120分钟后倒入卫生间。"这是你们医院的管理制度,你们没有污水处理系统?如有,就不需要这么做了吧?实际工作中这个做法可行性不大哦。:lol :lol
个人看法,不知对否。:lol

容详细,已学习,不过有一疑问:感染性疾病科所产生的废弃物(包括生活垃圾)都属于医疗废弃物置于双层黄色医疗废弃物的塑料袋就可以啦!不需要消毒的。

流感医疗废物袋的消毒处理我们也是这样要求的,但是工作人员执行的不好.

度很详细,但有一点疑问:按照《2002版消毒技术规范》的要求在制度中写到“(2)发热门诊或隔离留观病区按需设置加盖容器,装足量1000mg/L有效氯消毒液,用作粪便等排泄物的随时消毒,作用120分钟。"   1000mg/L有效氯消毒液用作粪便消毒浓度够吗???

度有,但医护人员做不到:'(

习了,谢谢!

谢,已下载学习。

可是医护人员做不到怎么办?:@:@

很详细的制度。谢谢分享!我们现在也想修订制度,想参考一下你们的制度。谢谢!

肠道门诊要开诊了,上来查找资料学习学习,谢谢

消毒技术规范上写道;a呼吸道患者主要是呼吸道分泌物,肠道门诊的患者是排泄物和呕吐物,可是事实上可行性真的是没有的,试想,肠道门诊患者很多,难道那些排泄物都要静止2h再排入下水道,可能吗,我觉得如果真的是霍乱的患者那么就应该按照规定的方法去做,可是霍乱的排泄物要10000-20000mg/l,我们医院的消毒片250mg一片,那么每升水就要40-80片,平常配过消毒液的人,1000mg/l的含氯消毒剂就已经很刺眼了,刺激性非常强,可是10000mg是我们常人能忍受的吗。我很疑惑

回复 14# pgyingzi
我个人认为,所谓排泄物静置2小时再排如下水道应该是指哪些卧床不起的病人,需要在床上大小便的病人的排泄物,或者是没有污水处理的医院的病人的排泄物需要消毒处置。否则还不直接排到卫生间下水道去了,这些污物是要经过医院的污水处理才能排到城市的下水道管网的

我个人认为有污水处理系统的医院应无需特殊处理,使用消毒液消毒粪便实际工作中很难做到,可使用石灰粉或漂白粉2倍量进行覆盖30分钟排放即可,不知同行是否认同?

正需要这方面的资料,谢谢分享!

回复 3# 水墨画

赞成老师的观点,我们医院也是的这样做的,有污水集中处理系统,没必要消毒。

资料很全,下载学习了,谢谢

内容详尽很是需要,谢谢老师分享。