切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[推荐]现场流调后怎样写调查报告

火... [复制链接]
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 参与突发事件或院感事件的调查,怎样写调查报告呢??</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 你思考过吗?苦恼过吗??</p><p>&nbsp;&nbsp; 不用苦恼,写作调查报告是有方法的。请欣赏我提供的资料吧!</p><p>&nbsp;&nbsp; 不要忘记看后说说自己的感受和想法哦!</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我期待哦!!!!</p> VANt3j1n.ppt (265.5 KB, 下载次数: 205739) <br/>
贡献点排行榜:
一套很完整的东东,对未受过正规流行病学训练的感控战友来说是很好的教材.只是对偶而言,马上掌握有些勉为其难.:$ :$ 先收藏了,谢谢!:handshake :handshake :ketou
回复 1 0

回复 #2 YUJIANHUA 的帖子

流调方法在医院感染管理上是很有用的方法哦!欢迎多学习,掌握!!!:handshake :handshake :handshake

SXF

已收藏!感谢斑竹好东东与人分享的美德!以前发生医院感染暴发我们也进行流行病学调查,并写总结报告,但没有这么系统全面的理论知识,该好好认真学习!:ketou :ketou

唯有感谢两字唯有感谢两字

谢谢梅版,调查报告要写好真的很难,学习了!
深深明白经验是从不断总结中出来的!:victory:

这一块要细看,这是整个处理过程的思路!什么是院感科要做的,就是这些!养兵千日用兵一时,院感科要在这时体现我们与临床科室、护理部的不一样来!抢救病人不是我们的擅长,怎么做消毒隔离护理部可能比我们更清楚!我们院感科就要拿出我们特有的东西来,要有全面和前瞻性的思维,要把握全局,要随时为领导决策提供正确的依据!

接到疫情报告做好记录与调查准备

去现场听取多方面的汇报和快速调查      ------   初次报告
                                         (  基本情况、诊断?原因?措施?)               

初步调查确定病例、疫情性质、三间分布
                                                                 可疑病因               

采取防治控制措施                 进一步调查、分析  ----   进程报告            
                             I                                                       I
                                    完善措施                           确定病因       

解释疫情的原因、影响因素及
                                                                  措施效果评价               

结论与建议            ------       结案报告

如何写好调查报告?

在医院感染管理中,往往可能经常需要对某某科室发生的感染爆发写写调查报告。如何写?这对很多同志来说,是有难度的。这里,我将疾病预防控制方面经常使用的流调报告书写方面的资料让大家分享,希望对大家有所启发!希望在以后的工作中对大家有帮助。

另外,希望大家在看后,谈谈自己的想法,这样我们可以知道大家的困惑,有针对性的给大家进行探讨,或许能给某方面的建议或某方面的帮助,达到共同进步,这样,我们论坛的作用就发挥出来啦!

因此,热切盼望你的参与!!:handshake :handshake

调查报告.ppt (267 KB, 下载次数: 777289)

评分

楚楚 + 10 + 2 谢谢分享!

回复 #1 一枝梅 的帖子

很全面、很实用!:lol :lol

谢谢分享,对我们今后的工作有很大帮助。:handshake

原帖由 一枝梅 于 2007-12-20 11:15 发表
在医院感染管理中,往往可能经常需要对某某科室发生的感染爆发写写调查报告。如何写?这对很多同志来说,是有难度的。这里,我将疾病预防控制方面经常使用的流调报告书写方面的资料让大家分享,希望对大家有所启 ...

谢谢梅版的分享!:handshake
在没看之前,以为调查报告就是事后的总结报告,看了以后才知道包括了事件的开始、进程和结束时都要写报告!:L
学习了!:lol

原帖由 wen8023_绿茵场 于 2007-12-21 08:56 发表

谢谢梅版的分享!:handshake
在没看之前,以为调查报告就是事后的总结报告,看了以后才知道包括了事件的开始、进程和结束时都要写报告!:L
学习了!:lol

事实上,这是现场流行病学的观点,非常重要并且很实用,这样体现出不断更正的一种思考路径。:lol :lol

原帖由 缭绕 于 2007-11-25 00:05 发表
这一块要细看,这是整个处理过程的思路!什么是院感科要做的,就是这些!养兵千日用兵一时,院感科要在这时体现我们与临床科室、护理部的不一样来!抢救病人不是我们的擅长,怎么做消毒隔离护理部可能比我们更清 ...

说的好!所谓养兵千日,用兵一时!需要的就是平时练好内功,到时不会荒了手足!

多看多学多思考!提供资料的我希望你(所有下载的同志)多参与发表自己的感受!这样我们互动,我才知道大家的需要是什么?

我才可能想法提供你感兴趣的资料哦!像这样下载的人[[推荐]现场流调后怎样写调查报告下载次数: 94410],谈谈的人仅几个,我不好受哦!好象就我一个人在独舞,好孤单哦!:lol :lol

总之,你的参与对我很重要!我有很多好的资料,但欢迎你表达出自己有需要的兴趣,不是吗?那样我才会体现出:送人玫瑰,满手留香的乐趣吧!

内容非常好,谢谢:ok :ok

:run :run :run 好好棒!

感谢,下在学习,对照执行

谢谢梅版主,一定认真对学习!

谢谢梅版主,下载学习了,如果调查报告设计成表格会不会更好操作?

原帖由 shuifeng 于 2007-12-26 09:56 发表
谢谢梅版主,下载学习了,如果调查报告设计成表格会不会更好操作?

表格一般是在调查过程中作为调查用的,事后还是需要写成文章的哈,这才叫调查报告。:lol

:handshake 先下载,抽空学.:ketou :victory: