微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

关于会务费发票的抬头问题

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

次年会开发票比较麻烦,个人付费要开单位发票抬头要寄单位的证明,单位的证明要原件,又不能传真。住宿费的发票又和会务费发票开在一起的,全为会务费或服务费。不能开住宿费。

什么不能开住宿费呢?理由是什么啊?

会务中心说不能开住宿发票,只能和会务费一起开。

最好是开会务费和住宿费,和领导好交代,都开在一起不好说。

回复 1# sw689000
我也被会务组告知不能开“住宿费”,只能开“会务费”,这样的发票拿回去很多单位都不能报销的,急盼组委会帮忙解决!

回复 2# 沧海一粟
没有告知理由,就是不能开住宿费,希望沧海一粟老师帮忙问问看具体原因呢。

会务组没有告知理由,就是说他们不能开住宿费。

回复 6# mickeypank

我已经发短消息给高管了,看看他如何答复再告诉你好吗?

回复 8# 沧海一粟
谢谢,沧海一粟老师!

会议发票为什么要带单位证明,是不是怕国际恐怖份子参会搞破坏呀?还有住宿为什么不能按事实开发票?我刚刚打电话问过锦江之星连锁酒店,他们说可以开住宿发票的。有点简单问题复杂化,都给搞迷糊了!

其实我们汇钱的时候都有单位和名字,会务组只要按我们单位写发票就可以了,还要搞什么单位证明啊!关于住宿费是因为在线付款时没有住宿费这一项可填,只有什么服务费、会议费等,真的是不明白怎么会这样设置。

能把简单的事情搞复杂了也是本事嘛

我有同感,只能呢开会议发票,别的住宿等不能开,迷茫?所以到现在也没有寄钱过去,急人,盼着早点有好消息............

我也很纳闷,为什么只能出现会务费,而不能分开写会务费住宿费,会议通知上两项都分开的。开会回来报销发票却只出现一项很难理解啊!反而增加大家的麻烦,还要向单位解释一番。不明白!个人名义缴款不给开单位抬头的发票,不解?即便是你开了,报销时单位领导还要一个个签字同意才能报,怕什么,难不成个人会私自……

回复 9# mickeypank
不好意思,高管答应问会务组,但是至今未给我回复,对不起啊!

回复 15# 沧海一粟
谢谢你的帮助,我已经跟会务组联系过了,他们表示还是不能开住宿费,但是可以在发票后面跟一张证明写明会务费多少、住宿费多少,有类似问题的朋友不失为一种解决方法。

回复 16# mickeypank

只要分开说明价钱,也应该能报销的。

回复 17# 沧海一粟
也只能这样解决了{:1_685:}

我们已在锦江之星中山公园连锁店预定住房,可以开住宿发票,路也不远,距离会场只有1公里。

我们医院财务说说明价钱,也不能报销,因为财务制度不允许。