切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 缭绕

你愿意将科里的台账分享给来你院取经的同行吗?

火... [复制链接]
我选的是4,因为我不仅把所有的台帐资料都无保留的让他们看了,复印了,而且他们要我晋升电子版资料,我也很爽快地让他们拷贝了!

我选4。对于我来说,也许是私心了些。因为是在基层医院工作,院感刚刚起步,如果采取产权保护,相信很多基层医院都深受打击,院感更谈不上发展壮大了。我不否认照搬。一个刚学说话的孩子,只有先跟着父母学会叫爸爸妈妈,才有以后的流利语言,这本身并没什么过错。如果一个人以今天的成熟而嘲笑昨天的幼稚,我想也是一种幼稚的表现。

评分

缭绕 + 10 我很赞同

回复 1# 缭绕

选择4.管理的文件、表格、规定等多可以分享,结合本院的实际情况,进行修正。但是医院的数据资料院感科没有权力公开。医院管理是有要求的。

我认为应该学习工作方法和思路,可以少走弯路,但不能照搬,应具有自己医院的管理特色。

我选4,资源共享,大家进步才能把我们院感工作发扬光大.

有关院感问题,我是很乐意和大家一起分享的,有了成绩,对患者和医院都有好处。

非常赞同绿茵场版主的观点!我院也经常有兄弟单位的同行来参观学习,他们需要的材料可以让他们学习和拷贝。只是告诉他们不可原本照抄,应制定符合自己医院特色的制度等。

只有互相交流才能取长补短,可是有的单位比较保守,也是可以理解的。所以希望在论坛里向老师们学习,如果论坛里学习气氛很浓,大家互相帮助,也可免去看人眼色的不悦了!

我院的要求是:来交流的人可以看所需要的资料,在看的过程中也可以拿笔记录,但原件不需复印,不许拍照,也不许带走。谢谢!

回复:可以拿回去参考,但不可以使用原版。

如果人家上门来取经而且要带走我们医院的资料,我会很高兴,这说明我们的工作还是不错的。

院感工作好多都是医生或护士转行来,没有一个系统的教育前提,大家工作起来好多都是根据以前的老院感人的经验顺着做下去。院感人应该团结,互相帮助,想想自己刚接手院感时也是什么都不会,从别的单位学习来的。感谢无私帮助的同行们!!!

问题是虽然说不能用原版,但是在检查中却发现令人啼笑皆非的情况,一字不落的抄袭,甚至连错字都是一样!所以我们更应该想,应该怎样去学习和努力?

我是从护理转行过来的,很多东西都不太懂,这几年的院感经验都是向同行学来的,谢谢无私的同行们!我也会与新战友们分享我的经验.

这也是我愿意上院感论坛的原因,这里有更多无私的奉献,有太多的感动与温暖!

有别人分享你的成果应该很高兴啊,大家共同学习才能进步

回复 1# 缭绕

我觉得自己没有什么保密的东西,而且我一向很主动的将自己的资料全盘奉送,即使人家没有提出,我都愿意给人展示。无所谓的。本坛也有许多老师经常上挂自己的东东,我也从里面学了不少呢!人为什么要那么吝啬呢?自认为很高明的所谓“专家”真的就高明么?是信息时代毕竟不是原先的封闭时期。大家共同进步才是真正的业务提高!就像耐药菌传播一样,如果只剩你自己认为的那一点净土,你觉得能保住么?当然有时候很多事情需要解决或者一团糟的时候,也不希望来人,因为心里有事怕怠慢了同行。

是啊,资料可以共享,但要结合本医院的实际情况,不能原样照搬!

回复 1# 缭绕

w我选的4,每个医院自己的情况不同,搬回去以后一定要注意参照自己医院的实情再进行修改才行。

回复 1# 缭绕
我选4。自从加入院感队伍,就从不同老师那学到许多东西,每一次出去开会、听课、进修、甚至是检查都是一个很好的学习机会。我也愿意把自己 经验与别人分享,所以我会把那些表格让人家带走的。