切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

你愿意将科里的台账分享给来你院取经的同行吗?

火... [复制链接]
最近很多医院开始忙着等级医院评审,我也一样,如火如荼!想去别的医院取经,也有别的医院同行来取经。
在我的院感成长经历中,我得到了我市各大医院的同行的热情帮助,比如大家熟悉的绿叶老师,倪晓平老师,去年年会上讲JCI的袁玉华老师,还有我们市一医院的任老师,我们省中医质控中心的于老师等等。。。。。。,我都去过他们单位参观过,也得到他们具体的指导,末了还带点他们的知识产权回来 所以,有同行来问我,我也愿意倾力告诉她们,因为院感需要一个合力来做,这不同于做临床医生会抢生意。
可是最近有的同行告诉我,风尘仆仆地赶去某个据说做得很好的医院想学习,却被冷冷地告知,这个不清楚,那个不能说!
或许我比较单纯吧!各位,您又是怎样看这个问题的呢?
单选投票, 共有 233 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
们科也经常有同行来参观学习,有关材料可以让他们学习和拷贝。
但重要的是,告诫他们不可原本照抄,应该理会其中的“思路”,回去后按照大概相同的“思路”来实现自我。

评分

缭绕 + 10 我很赞同

选4,赞成学习方法,但不能照搬,应具有自己医院的管理特色。

东西与大家分享,也是人生一大快乐!我原意帮助人,也喜欢被人帮助!大家好才是真的好,特别是质控中心的老师们更有责任帮助下级医院共同进步!

quote]最近很多医院开始忙着等级医院评审,我也一样,如火如荼!想去别的医院取经,也有别的医院同行来取经。
在 ...
我相信院感的老师们都没有这样小家子气,可能是人在江湖身不由已吧,上段时间听说有的大医院老A下发院长令:不许外传资料!不许参观!不许取经!不许的不许。。。。。。!

果人家上门来取经而且要带走我们医院的资料,我会很高兴,这说明我们的东西还是不错的,资源共享嘛。。。。。。

人来学习说明你的东西有值得借鉴的地方,应该高兴才是,大家共同学习才能共同进步,本身院感就没有统一的模式,大家都在摸索着学习,应该互相取长补短。不让别人看的东西,也不见得就是好东西。

了提交的结果,就知道院感人就是不一样,有博大的胸怀,我以我在这一行列而自豪!也非常感谢帮助我的各位老师,谢谢你们了!

人性自私的一面说肯定存在不想告知的问题。。。所以我觉得论坛里无私奉献的老师们很伟大。。。真诚感谢无私的老师们。。。祝福你们。。。从学习者的角度很希望。。。可以看,可以拍照,也可以带走空白格式。。。嘿,问好老师。

们也会经常接收来院参观学习者,有时也去上级医院参观学习,同级医院之间也常有交流,大家都是取长补短、互通有无,感觉很融洽,从中也受益匪浅。我想绝大多数的同行朋友也是如此吧。

就在上级医院学习,这的老师好好 ,不但给看材料,有不明白 的还级讲,激励我进步!

东西与他人分享,有一种满足,也有一种成就感,自己会非常高兴。不能太自私。

我选4,取之于民,用之于民,我们工作中使用的有很多是在论坛里捞来的东西也有兄弟医院互相学习交流的成果,我们都是为了一个共同的目标,做好医院感染控制,我不介意让来学习的同行带走需要的表格及监控方案之类东西,还可以提出宝贵意见,利于工作。关于知识产权说法,我觉得如果真的是用心研究,还有本单位的一些监控数据,不便于公诸于众的也不要为难,有些是不能给的,就要自觉了。

正是因为有好多老师的帮助,才使得我这个院感新手很快成长起来。
大家好才是真的好,这就是我们的团队,我喜欢!

我觉得可以考虑学习和交流,互相学习嘛!

我去过的医院有的给,有的不给(传染病管理),其实无所谓,不给的话,我们自己摸索,说不定做的更好。其实让你学习的时候,自己多留心,不一定要将纸质资料搬回来,把其实质领略是最重要的。

好东西与他人分享.赞成学习方法,但不能照搬,应具有自己医院的管理特色。

互相学习,共同进步,与人分享是一种很好的学习方法。

如果人家上门来取经而且要带走我们医院的资料,我会很高兴,这说明我们的工作还是不错的。

可以共享,但不能抄袭!