微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 茶韵幽香

利器盒放在哪里(使用理念:见47楼分析)

火... [复制链接]
回复 20# 风和日丽

是的,规范已经说明安瓿瓶属于损伤性医疗废物,要放在利器盒内。

回复 21# 茶韵幽香

是的,护士在给病人拔针时很难做到推着治疗车去,所以我们是在处置处放置利器盒,专门为处理拔针后的针头用。

回复 18# 二进制

是的,就是这种理念,看看各院的执行力度及管理情况如何。

我院各病区除了在治疗室放置锐器盒外,在每个治疗车上均放置了锐器盒,由厂家提供的架子,临床很喜欢。尽管有时拔针不能完全做到推治疗车,但在操作时及大巡视等情况时也能起到良好效果。

回复 25# 开心豆

能提供图片资料看看吗?谢谢

回复 27# 茶韵幽香

评分

楚楚 + 5 谢谢分享

回复楼主:有处置室为何要放在治疗室,治疗室是一个相对清洁的区域,应该放在处置室,不是依从性的问题,而是管理的问题。

我们是每个治疗车下层放置一个,做完治疗后回处置室,一治疗室是不能存放医疗废物的,配完药的空针和针头集中到二治疗室处理

回复 28# 开心豆

挺漂亮的,值得借鉴!

回复 29# 小点点

我觉得治疗室是可以放置利器盒和医疗废物桶的(加盖),否则治疗室内的抽药针以及安瓿瓶都要拿到处置室,很不方便。

回复32楼:集中加药时,安瓿瓶放置在治疗盘内,加完药后送到处置室,

防污染区便于操作的自己认为相对合理的位置。反正没有具体规定

我院的利器盒放在治疗车的下层或挂在治疗车的旁边。谢谢!

回复 22# 茶韵幽香

谢谢老师的回复,我也是这么要求的,但是有人说,这样浪费太大了,毕竟利器盒不便宜。

回复 20# 风和日丽

我们是单独放置在一个硬纸盒里,里面有一塑料袋。不知道这样规范不

我院从病房回来的输液器是不能回治疗室的,锐器盒应该放在处置室的台面上,边是有剪刀,放三分之二满就换锐器盒,我们是半天一换。治疗车上和抢救车上都有放。

同意18楼老师的观点,减少空间和距离及操作就能减少损伤的机会。

回复 1# 茶韵幽香

我院在治疗室台面上放新的锐器盒(小号),专门用于放置配水时用下来的针尖等,做到每天更换;病人用后的针尖直接放回到处置室的锐器盒内,绝对不允许回到治疗室!治疗车下层也有锐器盒,有时候医护人员用治疗车进行治疗时比较方便放损伤性废物。另外我们江苏对于玻璃安瓿有这样的规定,如果没有被血液、分泌物等污染,都不作为医疗废物!其实治疗室内产生的玻璃安瓿应该都是未污染的,如果作为医疗废物处置,会增加医院的处置费用,而且也不符合环保、节能要求。版主觉得如何?

我们医院利器盒和医疗垃圾并排放治疗室污染区。

按医疗废物管理条例的有关规定,玻璃字瓿是损伤性废物,是应该放入利器盒的,但成本太高了……