切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无极紫晶

药剂科医院感染管理责任书

火... [复制链接]

回复 #1 无极紫晶 的帖子

我是刚接受紫晶等老师培训的新学员,非常感谢老师上传的资料。

下载学习了,想得很全面,谢谢啦!

认真学习了你的责任书,深受启发!请教几个问题:
10、建立健全抗感染药物应用的管理制度。
11、负责我院抗感染药物的应用管理,定期总结、分析和通报应用情况。
12、对抗感染药物应用率进行统计,力争控制在50%以下。
13、及时为临床提供抗感染药物信息,定期公布主要致病菌及其药敏试验结果,为合理使用抗感染药物提供依据。
14、督促临床人员严格执行抗感染药物应用的管理制度和应用原则。
15、有抗感染药物专家负责全院抗感染药物应用的指导、咨询工作。  
16、指导配合医师做好各种标本的留取和送检工作,提高用药前相关标本的送检率。
17、开展抗感染药物临床应用的监测,包括血药浓度监测等,以控制抗感染药物不合理应用和耐药菌株的产生。
18、配合医院感染管理科进行输液反应调查。

对药剂科提出这些要求的依据是什么?因为医院感染管理科的主要职责之一——参与抗菌药物临床应用的管理工作,只是参与而不是组织,应该说我们没有权利对药剂科提出要求吧?:o

谢谢无私奉献!各医院签的责任状是领导牵头吧,否则也没人听我们的啊!我看了大家的感染责任状后,也和领导建议,但我们领导没有反应,好像是我多事似的,能有什么好的办法吗?

你真棒,谢谢指点迷津
:ok

真是高手,人才,佩服佩服要好好学习学习:P :P :P

谢谢版主!新的一年让我们共同努力!加油。:victory:

敬佩无极紫晶老师奉献精神!已下载学习,参考制订我院的责任书

回复 #23 楚楚 的帖子

同感,应该院方下,同是职能管理科室,应该是彼此合作、配合的关系,而且别人也未必听你的呢

下载学习了,正是我所需要的。谢谢:ketou :ketou :ketou

谢谢紫晶老师!  非常感谢您:liumangtu:liumangtu:liumangtu

评分

无极紫晶 + 10 不客气!

23# 楚楚

不好意思,现在才看到。当然是告知这些工作是他们应该做的。很多医院都是把抗生素管理推给感染管理科做,而且每次检查这都是被批评的一块儿工作,应该抗生素使用率达标的很少,好像是我们感染管理科工作没有做好一样。所以,责任书就是明确告诉他们这是他们的职责。预防控制医院感染人人有责,他不可能拒签的。

谢谢紫晶老师!
说实话,对于抗生素的管理,医院感染管理科在控制方面是没有力度的。。。。
目标责任书我们只是针对临床科室和重点部门。。。。:(:(:(

谢谢分享,学到很多东西,不看到资料,还不知道药剂科也有这么多管理内容,认真学习。谢谢斑竹。

院感什么都做,但那方面都没权干预,只能提提建议或汇报,有些书面约束也好

"建立健全抗感染药物应用的管理制度,负责我院抗感染药物的应用管理"我们医院是感染管理科制定的,药剂科根本不管。他们说他们不是管理部门。如果感染管理科不制定也是医务科来定

已下载,这对我们基层医院很重要,非常感谢紫晶老师!希望能得到更多的好经验。

抗菌药物合理运用的管理责任主体应是医院的药事委员会, 医院感染管理科的职责是参与抗菌药物临床应用的管理工作,只是参与而不是组织,个人认为10-12,14-18条由医院感染管理科提出药剂科有关抗菌药物合理运用的有关管理责任不妥, 应该由医院的药事委员会来定相关责任.

正急需的时候收集到了,谢谢老师!

正是我想要得,谢谢你的上传