微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无极紫晶

临床科室医院感染管理责任书

火... [复制链接]
下载学习了,谢谢分享!向您学习!向您致敬!:cool :cool :cool

回复 #1 无极紫晶 的帖子

下载学习了.谢谢老师!:handshake 您辛苦了:handshake :handshake

多谢了,很受帮助和启发,真是好东西:D :D :D

下载学习了,很大帮助,好比想睡觉正愁没枕头有人递了一个:D

太好了!谢谢让大家一起分享.:handshake

原帖由 女人花 于 2008-8-19 23:09 发表
是很好的东西,也很有创意,但总觉得让临床有种咬牙的感觉,有种推卸责任的嫌疑。不过还是觉得是好东西,希望适当的时候能用上。谢谢您的无私奉献。

那就对了!我就是要让他们知道他们在医院感染管理工作中所承担的责任。否则,他们以为出现医院感染暴发都是医院感染管理科的事情,跟他们无关一样。从多少暴发事件中我们不难看出,科室没有及时上报,都等发生4、5例了才想起上报。如果他们能在24小时之内上报,院感科及时介入采取控制措施,可能后面的几例就不会发生啦!

原帖由 haozi_523 于 2008-5-26 16:49 发表
谢谢紫晶版主了,好东西,已下载分享,很想为你加个分,可惜没有权限!只好在这儿谢谢了!:lol

现在有权了也不用了?:lol

原帖由 heyuhuan 于 2008-3-10 16:14 发表
陕西省医院等级评审标准,医院感染管理(4).3感染病例使用抗生素前菌检率中的感染病例是指医院感染病例还是指全院收住的感染性疾病病例,恳请指点,谢谢!:)

抱歉!今年事情太多,回复晚了。

指所有感染病例。包括社区感染和医院感染。

原帖由 yiwh 于 2008-8-22 10:21 发表
晶版主:首先谢谢您的无私奉献,:handshake 。有几点我想咨询您,请您百忙之中给与解答。1、我看了卫生部08年版的医院管理评价指南中医院感染管理第3条“医院感染管理部门实行目标管理责任制,职责明确。”是否 ...

在今年十月份以前,我也认为漏报率不重要了,但我现在改变看法了!

我们专职人员有限,不可能做到每天看完所有科室及病人,如果不强调医生24小时上报,等我们发现了已经暴发了怎么办?所以,我们的监测必须和医生的主动上报结合起来才能及时发现感染病例及暴发趋势。我们最近又特别抓上报率,对漏报率超过10%的科室已经上网公布并在当月奖金中进行处罚。

菌检率是我们跟省临检中心主任讨论后定的,纯属地方行为!不知你有什么更好的建议?欢迎提出!:lol

原帖由 谦谦一卒 于 2008-11-17 21:59 发表
我觉得非常实用,太谢谢晶版主了,我想借鉴,还想补充一点,医务人员要加强职业防护,防止锐器损伤和职业暴露,落实锐器损伤和职业暴露的报告制度。不成熟的见解,望老师海涵。

提的非常好!谢谢!海版也在催我更新啦!明年元月开始使用新版!:lol

回复 #103 无极紫晶 的帖子

赶快推出你的新版啊!我已借鉴你的旧版,稍作了修改,这两天正在和主任们签订”条约“,但有部分科主任们认为没意义,不愿意签,你是如何推行开的?谈谈...:P

想法很不错,不知道责任书签订后是否作为科室负责人和护士长的干部考核依据之一?

回复 #1 无极紫晶 的帖子
请教紫晶老师:您有手术室、分娩室、透析室、供应室、腔镜室、口腔科、新生儿病房、医疗垃圾暂存间等科室的医院感染管理责任书能给我传一份吗?我想学习借鉴一下,谢谢老师!祝新春愉快!我的邮箱是:acqrmyy@163.com

回复 #65 在水一方 的帖子

做的很好,医院与科室签订责任书,你们院长是真正在做工作呢,应该是一位能力很强的院长。

我们去年也签了责任状,但没有你的内容丰富,多谢!借鉴你的,今年责任状内容更充实

:victory: :victory: :victory:

谢谢无极紫晶!:handshake :handshake
虽然已经一年了,但还是值得学习、值得借鉴!我们是想以医院的层面来与科室签这责任书,而不是以院感科的身份来签。

我好喜欢你的无私奉献:handshake :handshake

谢谢:loveliness: :loveliness:

责任书做的非常非常好!:victory:
还想看看你们的医院感染管理质量考核标准,因为没有严格的考核,责任书就形同虚设。

真是帮了大忙了。:victory: :victory: