切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 昊爱无限

致新加入感控行业朋友的一封公开信

火... [复制链接]
回复 27# ydsy

您看到的就是这封信呀。

回复 40# 昊love无限 [/b

不好意思,电脑有问题,版块回复错误。对不起

有了老师们的指引、鼓舞、勉励,自己充满了信心,就向迷途中的孩子找到了回家的路!谢谢老师们!

马上也要进入感控这个行业,先认真学习了

作为新手读了此信更加有相信干好院感工作。

老师,您好!看了致新加入感控行业朋友的一封公开信,很受鼓舞,非常感谢对我们工作的理解和支持!

现在才看到老师的这封信,深受鼓舞啊!
我是今年5月份加入这个行业的,我们医院院感办目前只有两个人,主任学护理的,我学检验的,有计划再招一个学临床的。工作了两个多月,有收获但是也有很多疑惑的地方。我们院感的工作有一点繁琐,我们主要做回顾性监测和ICU的目标性监测,每天上午去病案室看当天回收的病例,监测抗菌药物使用情况和感染情况,下午去ICU给病人评等级,然后去微生物室抄当天的微生物阳性结果,同时我们还要管传染病上报的工作,每周一、三、五去病房看病人情况,每月月初的第一个星期一进行重点部门采样,觉得每天都好忙啊,有时候还会遇到突发事件有职业暴露或有检查什么的,几乎每天都要加班。我们院感的微生物这一块目前由检验科的微生物室兼管,主任有意把微生物这一块交给我,可是现在我觉得我好像都把学过的微生物相关知识忘光了,而且每天回家的感觉就是困,看几页书就睡着了。而且跟临床交流沟通也是我比较大的一个障碍,因为临床知识比较缺乏,总觉得不自信,很容易被别人堵回去,我很担心自己能否胜任这份工作,怕自己成为一个负担。希望老师指点指点!

我也是才到院感办的,有时感觉这项工作真的不好干。

写的太好了,读后感慨万分!同时又是激动万分!

带上热情、责任、智慧、毅力去努力

怎么会成为负担呢?您说了这么多,就证明您已经开始开始思考如何做好院感工作,已经在用心在做这件事了,我相信,只要您对自己充满信心,您热爱院感事业,一定会不断地出新成绩!

是感控工作使我们有了学习更多知识的“理由”的,而且各个均有“用武”之地的,当我们可以解人之惑时,成就感和充实感是让人幸福的!而且,感觉工作的过程,既是修为的过程的,喜欢感控这一有意义且具挑战性的工作的!

写得真好,连我这个老朋友也深受鼓舞!

看了给院感人们的公开信的感想;我在院感岗位上已经干了六个年头了,院感管理工作既要有很强的责任感,又要有专业知识,对工作要有热情,需要一丝不苟,不断的充实提高,对于管理工作需要反复的培训全员,得到各部门的理解,对日常的考核才能正确对待,才能得到各部门的支持。尽管是积极的工作态度,对于这个专业,仍然感觉担子很重,一看到院感通报事件,就警钟长鸣,始终没有轻松的感觉,这就是我做院感人的体会。

感慨着~感动着~~努力中~~~

既然选择了,就一定要干好。看了老师的信,很受鼓舞。抛开一切,干好本行。

我是刚加入这个行业的,看了这片文章后,很有启发,我会努力干好

做为一名院感新人,努力着迈向院感达人~~,看过这封公开信后倍受鼓舞!让我们并肩作战,相信胜利就在不久的将来!

每次看到论坛上同道们的文章都会有非常强的责任感和使命感,想把感控工作做得如何如何,可现实又是如此的残酷,请原谅我使用这个比较极端的词汇,我现在的心情就是如此,现实与理想是冰火两重天啊,在我这里,好些东西都只能停留在理念上,悲哀啊。

很感动,应该好好工作,很鼓舞人心