切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 婉若秋水

[官方公告] 您来论坛前知道什么是“斑竹”吗?

火... [复制链接]
请问什么是荣誉版主!?

详细的说法,我也暂时还不知道,这好像是管委会的事情,我只知道荣誉版主是以前做过版主,因为某种原因呢不做版主了,考虑他以前对论坛的贡献,所以不转为会员而转为荣誉版主,但是,荣誉版主没有版主的管理权了,也不享受版主的权力和义务了。待会我问一下管理员,如果说的有误,待会来就正。

呵呵 ,执着小贝就是执着,勤学好问,赞一个!

月朦胧 发表于 2012-7-22 16:18
呵呵 ,执着小贝就是执着,勤学好问,赞一个!

您说的没错!我就是爱学爱问有时还爱反问!
有时星火老师的问题我压根儿就不知道,但是我会查资料呀,会思考呀,那些问题就不是问题了,有时还能得到他的奖赏!呵呵
我偷偷的告诉你哦!我其实对院感一无所知,可是凭着自学能力尽然能在这里混了这么久!哈哈

沧海一粟 发表于 2012-7-22 16:06
详细的说法,我也暂时还不知道,这好像是管委会的事情,我只知道荣誉版主是以前做过版主,因为某种原因呢 ...

非常感谢!
原来荣誉版主是这么回事呀!
和我原先心中的概念真是大相迳庭!

我问过了,我对荣誉版主的解释是对的!  发表于 2012-7-23 14:59

很久以前就知道“斑竹”=“版主”,啥时间知道了,已经忘记了,关键是没有楼主+版主的经历,从没做过版主,所以印象不深刻!!!

斑竹,此乃版主之谐音。

感染戈壁 发表于 2012-7-22 22:24
很久以前就知道“斑竹”=“版主”,啥时间知道了,已经忘记了,关键是没有楼主+版主的经历,从没做过版主, ...

那你就好好努力,争取加入版主队伍,为广大的会员服务吧!

我也是进入论坛认识这些的

我知道斑竹是版主的谐音,我印象能做版主的都是论坛元老、教授级别的,我只能仰望啦!

hngln 发表于 2013-10-17 11:02
我知道斑竹是版主的谐音,我印象能做版主的都是论坛元老、教授级别的,我只能仰望啦!

也不完全是这样了,SIFIC还是更能展现不拘一格降人才的。
加油额,只要你有志于这个称谓或头衔。

斑竹们都辛勤的为大家服务,解疑答惑,论坛园丁啊!

斑竹就是管理板块的领导,有一定的权力,很是羡慕。因为自己电脑知识不行,感到很是惭愧!知道斑竹每天他们在默默地为论坛奉献着,我们都很喜欢这些可爱可敬的斑竹,来论坛后才知道什么是斑竹,在论坛学到了很多,感谢老师,辛苦啦。

本人也是通过论坛了解的

版主,

定义:俗称“斑猪”、“斑竹”,就是一版之主的意思,主要负责管理论坛的某些版块,是互联网时代的特殊产物。

义务性:一般情况下,版主都属义务性、志愿性,辅之以论坛虚拟币奖励,和论坛活动参与等的优先权。

职责和条件:
1.你想当哪个版的版主的话,你必须对这个版有一定的贡献。
2.作为版主,你没有每帖必回的义务(当然你也不能总不回帖),你必须尽好管理的职责。管理论坛会是一件很无聊又会得罪人的工作,但必须尽职尽责,公正无私又能够把握好管理的尺度,要有协调力和分寸感。
3.要有足够长的在线时间:虽然我们不能用在线时间来衡量一个人的,但我们需要有足够长的时间去了解你,我们不希望你是三天打鱼两天晒网的人;
4.帖子要有一定的品味,作为一个版的版主,水平必须在这个版是中上。

学习了,谢谢老师的分享。