微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

手术切下的大肢体如胳膊、大腿算医疗废物吗?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

术切下的大肢体如胳膊、大腿算医疗废物吗?我们这儿的医疗废物处置中心明确表示不予处理。你们那里呢

理性废物,我们医院在冰柜存放,冰柜存满后,拉回殡仪馆火化。

在2003年卫生部、环保局联合下发的《医疗废物分类目录》明确指出:病理性废物包括手术及其他诊疗过程中产生的废弃的人体组织、器官等,所以手术切下的大肢体如胳膊、大腿算医疗废物,处置中心应按要求进行处理。

算啊!按照医疗废物分类里的病理性废物定义,应该算!

回复 1# 冰上芭蕾

我们这儿是处置中心拿去处理的。

我们这里也是按病理性废物处理的。

执行《医疗废物管理条例》,按病理性废物处理

执行《医疗废物管理条例》,按病理性废物处理 .可是我遇到一位家属想把肢体拿走,可是我没有同意。但是人家说了,这也是我家某某的身体一部分,总之,是劝说阻止了,不知以后怎么办?从人权上、民事责任上有什么说法?

按病理性废物处理,我们医院就是这样做的,医废处置中心应该没理由不执行的。

我们是有执行依据的。至少现在必须按《医疗废物管理条例》执行,按病理性废物处理。

病人应该可以带走,不带走的按病理性废物处理,那就不用进殡仪馆了。另外,这些东西每天产生后按病理性废物直接送垃圾处理公司就行啦,请教各位是否还要冰冻?

唉,院感什么时候能不管这些废物啊~

按国家医疗废物处理条例应该属于病理性废物,但我们在实际工作中也遇到过回收公司不愿回收的现象,只能求人家及时收走。

病理性废物,我们医院在冰柜存放,拉回殡仪馆火化!

病理性废物,我们医院在冰柜存放,冰柜存满后,拉回殡仪馆火化。
杨柳 发表于 2010-4-27 08:38

医疗废物到火化场烧?可以吗

手术切下的大肢体如胳膊、大腿算医疗废物吗?我们这儿的医疗废物处置中心明确表示不予处理。你们那里呢
冰上芭蕾 发表于 2010-4-27 08:29

处置中心的做法是错误地,恐怕是运送人员自己的主张吧,可能害怕、不吉利、迷信的心理在作祟
我们这儿也曾经发生过,跟环保局反映后很快纠正。
建议跟环保局、卫生局的主管部门反映。

回复 9# lisa天使

原则上应该作为病理性废物焚烧处理,但是从人性化以及风俗习惯考虑还是应该尊重病人和家属的意愿,需要跟病人和家属讲明白国家对“截肢”的处理要求,并签署自行处置截肢意见书,如果具有传染性一定不可以自行处置的。

那人流下来的胚胎、切下的病理组织(小的)也应该算病理性废物送固废中心集中处置吧