微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

关于干手设施

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

size=5]你们医院用的干手设施是哪些?有没有比一次性擦手纸更廉价而且方便又符合卫生要求的方法.

我所知各个医院的干手设施不外乎
干手机(壁挂式);一次性干手纸;复用式擦手毛巾(一用一消毒)等,究竟用什么,要各个医院的根据自己的实际决定。

实是这样
普通病房:干手机(壁挂式);
部分科室:一次性干手纸;
部分科室:复用式擦手毛巾(一用一消毒)
干手机会不会成为污染源?
但现在更是提倡 快速手消毒液 ,所以,洗手次数少于酒精擦手,干手 我个人觉得还是一次性纸巾

人苛刻地提出一下疑问:
干手器,吹了半天可能还不干,耗时久,干手器长期使用不清理也有可能引起污染(病菌滋生),所以也要定期清洁消毒。
干手纸巾比较操作比较快,但是需放在尽量密闭的容器里,尽快的用完一叠更换,以免污染。
复用式毛巾,就算一用一消毒,用什么消毒液呢?常用的含氯浸泡对皮肤有损害;煮沸耗时长;供应中心集中大批量消毒,再分发到各科室,好似也很复杂。
成本上,个人认为:干手器<复用式毛巾<一次性纸巾。
在干手方面,我个人认为以上三种均可行。但是切忌用“白大褂和抹布”干手。;P

手器----耗时久.吹了半天还不干
复用式毛巾-------消毒.清洗,烘干程序比较复杂
一次性纸巾------成本太高.有点吃不消(有人还会拿纸巾上厕所.消耗量太大)
都有缺点:(

手器----耗时久.吹了半天还不干,缺点暂且不论,我的疑问是干手机会不会成为污染源?因最近进行手采样,有一科室使用干手器干手,结果手采样细菌总数超标。想请教各位老师有谁做过这方面的研究,干手机是污染源马?

跪求各家的干手设施?

问前辈们,你们医院的医务人员清洁洗手以后用的什么干手方法?性价比如何?如果是用的干手机,是哪个厂家的,价格怎样?谢谢!

手机和一次性纸巾。后者多些。

干手措施

的手卫生规范实施以来,请教老师医院是如何实施干手措施的?

次性纸巾;烘干机;消毒灭菌后的重复使用的毛巾(一人一次一个一用),根据医院的条件来选择。

RE: 干手措施

请教老师, 您们医院是如何执行和预算的?

我们医院没进行这方面的材料核算,有些医院是先给予一定的基数,再进行成本核算,这还不是领导说了算。

回复 3# SZXYY68

坦白地说,执行的不是很理想,干手纸巾由每个科室在总务科领取,后来支出很大,领导下令停止供应。费用在每个科室中扣除。最近我们搬迁新住院楼,准备建议安装烘干机,但是后勤上不同意,原因是烘干机容易坏,维修很麻烦。

RE: 干手措施

回复 5# 梦想成真

谢谢梦想成真老师的坦言,这也是我所担心的。一次性纸巾支出太大,烘干机有安装的要求,消毒小毛巾太浪费人力物力。院长让我做好预算,期待大家的成功经验。

回复 6# SZXYY68

个人建议还是考虑烘干机,一次性投资比较划算!纸巾吗,呵呵,不仅仅是擦手,很难控制不用其他。

回复 7# 梦想成真

烘干机? 扬尘——二次污染耶!

提倡用一次性干手纸,一个月也就200元左右,能承受的

其实现在的手消毒产品可以完全解决诸如楼上所提出的问题,,我现在在做这款产品,一方面节水免洗不接触二次污染源,产品为红外免接触手部喷雾消毒,雾量为每次0.2-0.3毫升,自然挥发;另一方面产品为不含酒精等挥发刺激物质对皮肤无刺激和伤害,且富含润肤作用,已达到《瑞士有毒物质法》无毒标准ph值可达到城市自来水标准.

是什么产品啊,能提供网址吗

这个问题正的很纠结,为了上等,还是按纸巾吧!