切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

今天上午上海市“2009年院内感染质控中心工作汇报”的幻灯资料

火... [复制链接]
今、明两天上海市卫生局专业质控中心2009年度工作评估会在上海金山的华美达酒店召开。
院内感染质控中心在44个质控中心中,安排第一个汇报,现场反馈不错。
现上传用十分钟报告的幻灯资料,欢迎下载!(少数敏感的内容删除了,请谅解)

评分

风雨同舟 + 2 老大辛苦了!
toto + 5 谢谢分享

(看看我们的评估方法)

关于对临检等44个质控中心2009年度工作进行评估的通知

各专业质控中心、各区县卫生局医政科:

根据质控管理的相关规定,我局定于2010年3月2-3日(周二-周三)对临检等44个质控中心的2009年度工作进行评估,会期2天,具体事项如下:

一、会议地点和报到时间

1、会议地点:XXX

2、报到时间

3、报到时领取会议议程(汇报顺序)及质控简讯61-65期(每单位1套)。

二、参加对象

1、临检等44个质控中心的主任和专职秘书,汇报工作并接受评估。

2、XXX

3、各区县卫生局医政科长

4、我局邀请的评委,邀请函另发。

三、评估程序和内容

1、由于本次需汇报的中心较多,故每个质控中心的汇报时间控制在10分钟内(与我局评估各机关处室和局属单位的时间相同),评委以听取汇报和书面审阅材料为主要评估方式,一般不再安排提问时间。全部评审结束后,评委填写每个质控中心的“2009年度工作考核评估表”。

2、中心主任汇报内容应包括年度计划和重点工作完成情况,以及年度质控督查工作完成情况;应简明扼要,突出重点、亮点,有反映开展年度质控工作前后(一年前和现在)、以及近几年本专业主要核心指标的纵向数据对比;汇报时应严格控制时间,无需在具体环节和专业性很强的内容上过多介绍。

四、其他会务事项

1、XXX

2、请各质控中心将汇报主要内容打印一式15份带至会场交会务工作人员。

3、XXX

上海市卫生局医政管理处

二○一○年二月二十一日

十分钟的课件,展示了全年的主要工作,卓有成效,是全国医院感染工作者的榜样!
相比之下,我们还有差距,需要更多的努力。

回复 1# icchina

成绩喜人,有目共睹。
前程艰巨,任重而道远。

上海市医院感染管理工作,得到了上海市其他相关质控中心的重视和支持!
这两天的会议,有不少质控中心的年度工作或下一步工作计划中,都涉及到了医院感染管理的相关内内容。上海市的感控文化氛围越来越好!

护理质控中心
血透质控中心
临床检验质控中心-实验室生物安全
急诊ICU质控中心
性病质控中心
胸心外科质控中心-围术期抗菌药物应用(还有我的讲课照片呢)
传染病质控中心
医疗美容质控中心
泌尿科质控中心-膀胱镜消毒,戊二醛浸泡10小时的做法,要求逐步取消
口腔质控中心
内镜质控中心
临床药事质控中心
(报告还在进行中...)

回复 5# icchina

号召全国各地的院感质控中心都应该向上海市学习!

领先全国感控,全球化思考,本土化行动哦

领先全国感控,向上海市学习!

如果我是评委,那么我的评价是:
内容全面,重点突出;
数据翔实,有理有据;
成绩斐然,鼓舞人心;
计划可行,继续看好!

评分

无极紫晶 + 5 先给评委点金币!

胸心外科质控中心-围术期抗菌药物应用(还有我的讲课照片呢)

哈哈,有你的讲课照片有什么稀奇的?你的讲课照片已经遍布全国各地啦!你能不能给大家透露一下你的足迹还没有踏入哪个省啊?我们好去批斗他们厅长去!

上海质控中心是我省质控中心外出学习的第一站哦,给了我们很多的启迪,引领着全国的方向

回复 1# icchina

我市刚刚成立质控中心,学到了很多,谢谢。

领先全国感控,下载学习,谢谢分享

谢谢老师分享,路过学习了。

多年前老师的质控汇报,今天再次阅读,仍有启发和收获,大咖就是大咖!

读胡老师几年前的汇报仍有很大的收获呀!

已经下载学习,谢谢您的无私奉献

差距不是一般的大,借鉴您中心的管理经验,一步一步地踏实做

领先全国感控,下载学习,谢谢分享

已下载学习,谢谢老师分享